Найти тему
NEWS.ru

Как приготовить форшмак из сельди: очень простой еврейский рецепт

Оглавление
   Форшмак
Форшмак

Форшмак — простая в приготовлении еврейская закуска из сельди и яблок. Рассказываем, как сделать ее самостоятельно.

Ингредиенты

  • Филе сельди — 150 г (можно больше по вкусу).
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 1–2 ломтика.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Молоко (можно заменить водой) — 60 мл.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Лук зеленый для декора — несколько стеблей.

Способ приготовления

Если используете цельную рыбу, приготовьте филе. Для этого очистите сельдь, удалите внутренности и кости. Филе нарежьте ломтиками.

Хлеб замочите в воде или молоке. Яблоки и лук очистите от кожуры, порежьте кусками среднего размера. Яйцо отварите, очистите и порежьте надвое.

Проверните все ингредиенты через мясорубку или измельчите в блендере. Измельчив, добавьте уксус, теплое сливочное масло, соль, перец. Мешайте до пастообразного состояния.

Переложите в салатницу, украсьте нарезанным зеленым луком. Дайте настояться.

Форшмак готов! Закуска отлично сочетается с гренками и гарниром.

Раньше мы рассказали, как приготовить аппетитную спаржу по-корейски.

Читайте также:

Оригинальный рецепт русского рыбника: как приготовить пирог из рыбы

Как приготовить рыбную солянку: простой рецепт солянки из рыбы

Классический рецепт густого мексиканского супа чили кон карне

Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт

Колобки из творога, жаренные в масле: простой рецепт шариков на сковороде

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале