Соус из петрушки по-канарски, также известный как мохо верде, является одним из самых известных канарских соусов. Он прост в приготовлении и обладает ярким вкусом, который прекрасно сочетается с рыбой, мясом, птицей и овощами.
Ингредиенты:
40 г свежей петрушки;
50 мл белого винного уксуса;
200 мл оливкового масла;
1 головка чеснока;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка куркумы.
Приготовление:
Удалите грубые стебли петрушки и оставьте только тонкие.
Очистите чеснок и слегка измельчите его.
Тщательно пюрируйте петрушку, чеснок, соль и куркуму в блендере.
Постепенно вливайте оливковое масло, пока не получите однородную ярко-зелёную эмульсию консистенции густого киселя.
Подавайте соус из петрушки к любимым блюдам или используйте его для приготовления канарской картошки. Приятного аппетита!