Найти тему
Свободное время

Соус из петрушки по-канарски: яркий вкус и простота приготовления

Соус из петрушки по-канарски, также известный как мохо верде, является одним из самых известных канарских соусов. Он прост в приготовлении и обладает ярким вкусом, который прекрасно сочетается с рыбой, мясом, птицей и овощами.

Ингредиенты:

40 г свежей петрушки;

50 мл белого винного уксуса;

200 мл оливкового масла;

1 головка чеснока;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка куркумы.

Приготовление:

Удалите грубые стебли петрушки и оставьте только тонкие.

Очистите чеснок и слегка измельчите его.

Тщательно пюрируйте петрушку, чеснок, соль и куркуму в блендере.

Постепенно вливайте оливковое масло, пока не получите однородную ярко-зелёную эмульсию консистенции густого киселя.

Подавайте соус из петрушки к любимым блюдам или используйте его для приготовления канарской картошки. Приятного аппетита!