Обычно торты изготавливаются из песочного или бисквитного теста, иногда используются вафельные коржи и слоеное тесто. Для смазывания коржей используются: крем из сливочного масла или взбитых с сахаром сливок, сгущенное молоко, повидло. Также коржи можно проложить кусочками фруктов, ягод и орехов, можно пропитать их ромом или ликером. И в тесто, и в крем можно добавить ваниль, какао, пищевые красители. В качестве украшений можно использовать фрукты, ягоды, орехи, взбитые сливки, кокосовую и шоколадную стружку, марципан. Торт является традиционным блюдом на свадьбе, дне рождения и других праздничных мероприятиях. Торты могут быть разной формы: круглые, квадратные, в виде полусферы, сердца или звезды. Для выпечки тортов понадобятся духовка, миксер, формы для выпекания тортов, мерные стаканы и ложки, миски разных размеров, вилки, лопатки, скалка, кисти для смазывания, трафареты для нанесения узоров, пищевая пленка, фартук или косынка и разные инструменты. Для приготовления торта надо всегд
Как научиться печь торты с нуля в домашних условиях
29 мая 202429 мая 2024
74
1 мин