Найти в Дзене
BEERGID

Обзор пива «Кер Сари Тёмное» от «Букета Чувашии». Кажется, что раньше было лучше

Алоха, друзья! 🍻

Много лет назад общался я на тему различных напитков со своим коллегой, родом из мест недалеко от Чувашии. И сказал он мне такую фразу - "ты не пробовал хорошего тёмного пиво, вот Кер Сари - это топ". Надолго я запомнил эту фразу, мне не сразу удалось найти в продаже это пиво, но после долгожданной дегустации у меня были довольно двоякие чувства - вполне неплохо, питко, но ничего выдающегося. Наверное, были слегка завышенные ожидания. Этим мое знакомство с чувашским пивом и ограничилось. Однако недавно, зайдя в ближайший магазин у дома, очень удивился, увидев в холодильнике данный экземпляр. Конечно, я не мог пройти мимо "того самого тёмного".

Пиво Кер Сари Темное
Пиво Кер Сари Темное

Итак, перед нами бутылочка тёмного Кер Сари. Вот, что о нем пишет производитель.

Тёмный пивной напиток с рубиновым оттенком, приготовленный из двух сортов солода – светлого и карамельного, которые обеспечивают пиву отменный аромат и незабываемый бархатистый вкус.
Напиток нового урожая, приготовленный по древнему чувашскому рецепту в честь обрядового праздника осеннего пива «Кĕр Сăри». Вся неповторимая красота старинного чувашского обычая отразилась в великолепном вкусе осеннего пива.

Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный: ячменный светлый и ячменный карамельный, сахар, хмелепродукты, дрожжи пивные.

Алкоголь - 3,5%. Плотность - 12%.

Внешний вид и аромат

Цвет у пива темно-рубиновый. Пенная шапка средняя, уходит довольно медленно. Аромат карамельно-хлебный, не покидает ощущение, что в бокале квас.

Вкус

Пиво довольно водянистое. Во вкусе все то же самое, что и в аромате - квас, карамелька, хлебушек и небольшая жженочка. Сладенько, но почему-то все это в конце уходит в довольно неприятную кислинку. Не помню, чтобы в прошлый раз было что-то подобное. Раньше даже приятные шоколадные оттенки присутствовали, сейчас же я их не обнаружил.

Итог

В целом, это нормальное полупиво/полуквас :) Но мне показалось, что со временем оно стало несколько хуже. Всегда можно свалить на то, что досталась плохая партия, но... Я считаю, что нужно делать всегда на совесть, я не хочу бегать по магазинам и искать бутылочку из нужной мне партии (или от определенного филиала). Давайте просто всегда варить пиво хо-ро-шо.

Оценка: 3,25/5

-2

Подписывайтесь на BEERGID, на этом канале будет еще много всего интересного для любителей пенного.