Спаржа может стать хорошей добавкой для тех, кто сидит на диете. Это растение не только может оказать благоприятную поддержку для пищеварения, но также спаржа содержит всего 20 калорий на 100 г продукта. Чтобы извлечь из продукта максимум пользы ее нужно правильно готовить, сообщает ИА IrkutskMedia.
Диетолог Нурия Дианова рассказала, как правильно готовить и хранить спаржу. Можно на несколько минут опустить растение в кипящую воду. Такая методика может сохранить полезные свойства спаржи. А также такой метод делает продукт мягким, нежным и хрустящим. Диетолог сказала, что можно после бланшировки подержать спаржу на гриле.
Помимо этого можно приготовить спаржу на пару. Классическая варка не подходит для растения. Так спаржа теряет большую часть витаминов и других полезных веществ.
Спаржа не хранится долго. После покупки растение живет максимум три дня. Поэтому целесообразнее не покупать спаржу на запас.
Если вы все-таки купили большое количество спаржи, то ее можно заморозить. Однако нужно разделить растение на порции, чтобы не было повторной разморозки, которая может привести к потере витаминов и микроэлементов, пишет радио Sputnik.
Напомним про продукты с высоким содержанием пребиотиков. Кишечник скажет вам спасибо.