Говядина — потрясающее мясо, если работать с ним правильно. У него великолепный аромат и, по сравнению с другими видами мяса, самый насыщенный вкус. Причем говядина не такая жирная, как свинина и некоторые части баранины. Поэтому с ней не так уж просто работать, особенно если речь идет о жарке и приготовлении на мангале. Но если делать мясо с умом, то получится великолепный результат. Рассказываем, как сделать отличный говяжий шашлык. Какое мясо брать «На мангале отлично получаются стейки, — посоветовал aif.ru Александр Русаков, шеф-повар ресторана Tilda. — Берете мраморную говядину, стриплойн, к примеру. Если хочется вариант более бюджетный, то можно нарезать на шашлык альтернативные стейки, например, чак-ролл. Он вырезается из длинной мышцы спины бычка, но он плотнее, чем традиционный рибай. Из-за этого такое мясо хорошо подходит для шашлыка, там отличный баланс жира и мяса». Леонид Скрипников, шеф-повар закусочной «Воронеж» рекомендует другой альтернативный стейк — пиканью. Он вырез
Вырезка на мангале. Как сделать сочный шашлык из говядины
24 мая 202424 мая 2024
609
2 мин