Начался сезон клубники, и самое время попробовать новый рецепт компота. И не просто компота, а компота клубничного мохито. Закатывайте — не пожалеете!
Продукты на 3-литровую банку:
Клубника очищенная — 500 гр;
Лимон — 2 кружочка;
Мята свежая — 1 веточка;
Сахар — 300 гр.
Приготовление: в чистую 3-литровую банку укладываем чищенную без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут.
Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания). После чего мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно в банку. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло до полного остывания.
Автор: Елена Реснова.
Как закатать на зиму компот из клубники "Мохито"
25 мая 202425 мая 2024
10
~1 мин
Взгляните на эти темы