В 4-5 веках европейский континент содрогнулся от нашествия гуннов. Жуткие кочевники, ни во что не ставившие ни свою, ни тем более чужую жизнь, огненным валом пронеслись по материку. Долгое время никто не мог им противостоять. Ибо воинами гунны были превосходными.
Прекрасные всадники, всю жизнь проводившие в седле. Быстрые, выносливые, безжалостные. И невероятно неприхотливые.
Не признавали жилищ - а зачем, им и в чистом поле на голой земле не дует. На стоянке не разводили костров. Не возили с собой обоза. Питались тем, что добывали в пути. Если не у кого было ничего отнять - занимались охотой. Самым любимым их блюдом была отбивная...
Стоп, скажете Вы. Какая ещё отбивная: они ж не разводили костров.
А правда - какая? Попробуйте предположить, как гунны готовили свое любимое блюдо. Ответ - после иллюстрации.
Ответ:
Записывайте - диктую рецепт.
Берёте кусок мяса только что убитого оленя, или лося, или там кабана, или медведя... да хоть суслика. Это не важно. Кладете под седло. И скачете себе в этом седое целый день с утра до ночи. И - ву-а-ля. Получаете великолепную отбивную по-гуннски.
А, да, еще один важный момент, забыл сказать: без него получится не достаточно пикантно. Перед приготовлением желательно штаны не менять и не стирать как минимум лет так эдак... всю жизнь. Как это и делали гунны.
Приятного аппетита!