Найти тему
ЧС ИНФО

Проект по реконструкции парка культуры и отдыха «Лунёвка» в Ордынском районе признан лучшим

Шесть районов Новосибирской области стали победителями конкурсной программы на предоставление субсидии по госпрограмме «Развитие туризма в Новосибирской области», утвержденной Правительством региона. 37,7 миллиона рублей будет выделено из областного бюджета на модернизацию и развитие туристской инфраструктуры.

В министерстве экономического развития Новосибирской области отметили, что спрос на внутренний туризм растет год от года, по количеству принятых туристов регион входит в топ-10 по России. «За счет мер поддержки по госпрограмме районы области могут создать новые точки притяжения, повысить конкурентоспособность туристских продуктов, увеличить количество новых рабочих мест и привлечь в сферу туризма частные инвестиции», — добавили в ведомстве.

На участие в конкурсе в минэкономразвития поступили заявки из 18 районов Новосибирской области. В конкурсном отборе поддержаны шесть заявок: из Ордынского, Барабинского, Маслянинского, Колыванского, Чановского районов и р.п. Кольцово.

Крупнейшим проектом стала реконструкция парка культуры и отдыха «Лунёвка» в Ордынском районе. На средства субсидии здесь будет благоустроен пляж и пирс, обновлено дорожное покрытие и созданы парковочные места. Проект становится победителем во второй раз.

В Барабинском районе за счет средств гранта будет отремонтировано здание профилактория «Бараба». В Чановском районе обновят коммуникации, отделку номеров и мебель в небольшой гостинице «Центральная» на десять номеров.
В поселках Маслянино и Кольцово средства пойдут на обновление информационных стендов и навигации: Единая пешеходная зона и аудиогид сориентируют туристов по самым привлекательным местам в центре Маслянино, а популярные места в Кольцове, объединенные темой «Путешествие в науку», будут оснащены подсветкой, информационными досками и указателями.

Еще одним победителем конкурса стал Колыванский район. Историческая деревня Юрт-Ора в последние годы стала центром притяжения туристов из разных регионов России: здесь открыт музей-усадьба чатского татарина, воссоздана историческая мечеть, проведено благоустройство центральной площади. Теперь в этнографическом комплексе появится «Этно кафе-чайхана» на 50 мест для организации питания больших туристических групп. Кроме того, на средства субсидии в комплексе будет модернизировано уличное освещение.