Это не мрамор… в том самом, каменном его исполнении. Дело в том, что слэб мрамора вот такого размера, с последующей кристаллизацией (чтобы выглядел зеркально полированным) – это стоит каких-то немыслимых денег. Это половина проблемы.
Даже тонкая плита (слэб) мрамора очень много весит и ее как-то придется закреплять вертикально – нужна подсистема, скрытый монтаж, возможно, клеевой, риски, трудозатраты – снова, деньги. Еще ее нужно будет как-то привезти и попробовать не разбить при транспортировке и погрузке – в общем, слишком много хлопот и затрат.
То, что вы видите – это алюмокомпозит Алюминстрой, лист которого в состоянии поднять один человек. Крепится… как хотите, – на скотч! На солнце и в городской среде прослужил бы 25 лет – не выцветает, не деформируется. Тут, наверное, вечен! В общем, алюмокомпозит с УФ-печатью, экономически, архитектурно и дизайнерски, – обьективно обусловленная замена натуральному камню.
Воронежский педагогический университет
В проекте применены вот эти алюмокомпозитные панели с УФ-печатью: Алюминиевая композитная панель с фактурой Мрамор бежевый AF105