Найти тему

5. Как подвести законопослушного гражданина под статью УК. Как «грамотно» дать деньги в долг.

Дать денег взаймы до получки коллеге по работе, у которого закончились денежные средства, в эпоху застоя, было обычным делом. Зарплаты были не большие и иногда потребности людей превышали их финансовые возможности. Вот и приходилось одалживать с десяток рублей, что бы дотянуть до зарплаты. Люди, как правило, всё понимали и шли на встречу. В конце концов, каждый мог попасть в ситуацию, когда срочно могли понадобится деньги. Действовал принцип, сегодня ты, завтра тебе. С возвратом, как правило, сложностей не возникало. Один из главных критериев, по которому раньше оценивали человека, был – порядочность. Не отдать деньги во время, означало, прослыть среди своих коллег человеком непорядочным, с которым нельзя иметь дело. Такая характеристика могла помешать продвижению по карьерной лестнице, да и на отношения с сотрудниками влияла не лучшим образом.

По окончании эпохи застоя ситуация в этой сфере человеческих отношений резко изменилась. Прежде всего, появились банки и многочисленные конторы, где можно взять нужную сумму в кредит, под залог или просто предъявив паспорт. Порядочность, наличие которой раньше гарантировало возврат денег, перестала быть качеством, по которому в первую очередь оценивают человека, тем более, которое учитывают при назначении на какую-либо должность. Сейчас, когда у тебя пытаются взять в долг, возникают вопросы. «Почему ему не обратиться в банк? А увижу ли я, когда нибудь, свои деньги?

Тем не менее, случаи, когда граждане берут друг у друга в долг, встречаются довольно часто. Ну а если «звёзды падают», то обязательно найдутся люди, которые захотят с этого что-нибудь поиметь. Что тут можно предпринять? Самое простое, бросающиеся на ум, взять «бабла» и не отдать. Но это выглядит как то не солидно. К тому же, кредитор может продолжать Вас беспокоить довольно длительное время. Глядишь, придётся ещё телефон менять, а то и место жительства. Сплошной дискомфорт. А вот если, взять в долг, не отдать, а затем взять ещё раз в пять больше первоначальной суммы, и заткнуть негодяя, раз и до конца его дней. Вот это круто. За такое можно, в соответствующих «организациях» и уважение получить и повышение по службе.

Как это делается. Берёте в долг, как было сказано в известном фильме, у «фраера ушастого» и, естественно не отдаёте. Затем во время разговоров, а такие будут и не один, ведёте себя грубо и всячески стараетесь спровоцировать беднягу на ответную грубость, а лучше на угрозу. В таких ситуациях чего не скажешь от души. Особо горячие, могут и на тот свет пообещать отправить. Неплохо бы всё это записать на диктофон. Затем, после сбора необходимого компромата, переходите ко второму этапу, а точнее, обращаетесь в соответствующие органы. Только вот одна деталь. Там у вас должен быть кто-то в доску свой. Иначе может не срастись. Не думаю, что по нашей жизни, найти такого человека, это трудная задача. Ну а дальше совсем всё просто. Меченые купюры… Словом «вымогательство». Встать, суд идёт. Конечно, тут, в некотором смысле «всё рассчитано на дурака». Но в наше весёлое время сам факт того, что человек одолжил Вам деньги, без 100% обеспечения гарантии их возврата, говорит о его невысоких умственных способностях. Так что по этому поводу можно не волноваться. До суда, конечно, доводить дело нет смысла. Предъявить клиенту претензии за моральный ущерб и пусть себе наслаждается свободой.

Что касается моего личного опыта в этом вопросе. Он небольшой. Пару лет назад позвонил мне близкий знакомый, живущий в Израиле, и обратился ко мне с не совсем обычной просьбой. По его словам, бывший коллега по работе, должен ему около 1000$. К тому моменту коллега переехал из Израиля в Москву, забыв вернуть деньги, и сейчас готов расплатиться, но не имеет такой возможности, в связи с удалённостью кредитора, т.е. моего знакомого. Звучало, как анекдот. Взять в долг деньги и забыть. Что- то мне это напомнило. Молодец! Правда? То, что Израиль далеко, это понятно. Видимо банков и почтовых отделений там нет. Такое тоже исключать нельзя. Меня же он просил взять деньги у должника, и подержать некоторое время у себя, а позже, с оказией, переслать ему в Израиль. Поскольку он доверял мне на 100% , такой вариант для него был бы идеальным. В этот же день звоню должнику. Представляюсь. Объясняю ситуацию. В ответ после короткого разговора: «Перезвоните завтра». На следующий день то же самое, обмен парой слов и: «Перезвоните завтра». У меня создалось впечатление, что человеку нужно было, что бы мой телефон был зафиксирован у него в качестве входящего как можно большее количество раз. Тогда, видимо, и претензии в вымогательстве предъявить было бы проще. Лишний довод для стороны обвинения. Как бы там ни было, но больше я не звонил. Ну а знакомому отправил координаты компании, которая занимается переводом денег в любые страны, и берёт не дорого. В Израиль, например, 2% от суммы. Пусть сам разбирается.

Начало: 1). vk.com/@698459024-kak-podvesti-zakonoposlushnogo-grazhdanina-pod-statu-uk-taks 2). vk.com/@698459024-kak-podvesti-zakonoposlushnogo-grazhdanina-pod-statu-uk-slu 3). vk.com/@698459024-3-kak-podvesti-zakonoposlushnogo-grazhdanina-pod-statu-uk-pr 4). vk.com/@698459024-kak-podvesti-zakonoposlushnogo-grazhdanina-pod-statu-uk-voz