Польворон — это популярное печенье, которое готовят во всех испаноязычных странах. Оно состоит из песочного теста с добавлением орехов и имеет невероятный вкус. В Мексике польворон выпекают в виде шариков, обваливают в сахарной пудре и подают на свадьбах. Однако в других странах это печенье считается традиционной рождественской выпечкой.
Ингредиенты:
1,5 стакана грецких орехов;
соль;
масло сливочное;
сахар;
мука;
плёнка пищевая;
сахарная пудра;
корица (по желанию).
Приготовление:
Измельчите грецкие орехи и соль в кухонном комбайне.
Оставьте остальные орехи крупными кусочками.
Разогрейте духовку до 160 градусов и установите решётки для духовки.
Взбейте масло с сахаром до однородной консистенции.
Добавьте муку и измельчённые орехи.
Разделите тесто пополам и скатайте каждую половину в шар.
Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Возьмите 2 чайные ложки теста и скатайте их в шарики.
Разложите шарики на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху (примерно 18 минут).
Остудите печенье в течение 5 минут на противне.
Обваляйте тёплое печенье в сахарной пудре.
Переложите печенье на решётку и полностью остудите.
При желании можно дополнительно посыпать печенье корицей. Хранить печенье можно в герметичной таре до 2 дней.