Найти тему
Свободное время

Польворон: свадебное печенье

Польворон — это популярное печенье, которое готовят во всех испаноязычных странах. Оно состоит из песочного теста с добавлением орехов и имеет невероятный вкус. В Мексике польворон выпекают в виде шариков, обваливают в сахарной пудре и подают на свадьбах. Однако в других странах это печенье считается традиционной рождественской выпечкой.

-2

Ингредиенты:

1,5 стакана грецких орехов;

соль;

масло сливочное;

сахар;

мука;

плёнка пищевая;

сахарная пудра;

корица (по желанию).

Приготовление:

Измельчите грецкие орехи и соль в кухонном комбайне.

Оставьте остальные орехи крупными кусочками.

Разогрейте духовку до 160 градусов и установите решётки для духовки.

Взбейте масло с сахаром до однородной консистенции.

Добавьте муку и измельчённые орехи.

Разделите тесто пополам и скатайте каждую половину в шар.

Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

Возьмите 2 чайные ложки теста и скатайте их в шарики.

Разложите шарики на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху (примерно 18 минут).

Остудите печенье в течение 5 минут на противне.

Обваляйте тёплое печенье в сахарной пудре.

Переложите печенье на решётку и полностью остудите.

При желании можно дополнительно посыпать печенье корицей. Хранить печенье можно в герметичной таре до 2 дней.