Найти тему
Свободное время

Олья подрида: традиционное испанское блюдо из мяса и овощей

Олья подрида — это традиционное испанское блюдо, которое готовится из мяса, овощей и специй. Оно было особенно популярно в средние века и до сих пор остаётся любимым блюдом многих испанцев.

-2

Ингредиенты

Для приготовления олья подриды вам понадобятся следующие ингредиенты:

говядина (мякоть) — 700 г;

помидоры — 2 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

болгарский перец — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

фасоль в собственном соку (красная) — 400 г;

колбаса чоризо — 50 г;

топлёное масло — 1 ст. л.;

соль и молотый перец по вкусу;

лавровый лист — 1 ч. л.;

сушёная петрушка — 1 ч. л.;

сахар — 2 ч. л.;

зелёный лук — 20 г;

кинза — 20 г.

Процесс приготовления

Нарежьте мясо небольшими полосками, овощи и зелень помойте, чеснок и лук очистите.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 20 секунд, затем слейте воду и очистите от кожицы. Нарежьте помидоры мелким кубиком.

Перец нарежьте соломкой, посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок, сахар и специи.

Разогрейте сотейник с топлёным маслом и выложите нарезанную говядину. Тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не выпарится.

Добавьте нарезанную колбасу чоризо и обжаривайте ещё 2–3 минуты.

Выложите нарезанные помидоры с перцем, чесноком, специями и зеленью в сотейник, перемешайте.

Тушите на небольшом огне под крышкой 40–50 минут.

Добавьте фасоль, перемешайте и тушите ещё 15–20 минут.

Выключите огонь и дайте блюду немного настояться перед подачей на стол.

Олья Подрида готова! Подавайте её горячей, украсив зелёным луком и кинзой. Это блюдо отлично сочетается с хлебом или картофельным гарниром.

Блюда из овощей
0