Свежие ягоды, в особенности земляника, виноград, малина, клубника - вкусный, питательный и красивый десерт. Но клубника особенно хороша и всеми любима!😍😋
Помимо красивого десерта, Королева ягод является хорошим источником витаминов. Ягода хорошо пополняет витамин С. В ней содержится много йода, фолиевая кислота, А, В2, В5, В6, В9, Е, К, бета-каротин, ниацин, кальций, железо, натрий, марганец, фосфор, сера, цинк, селен и медь. Но помимо полезных свойств, есть и отрицательное свойство, а именно - при употреблении клубники может возникнуть пищевая аллергия, а это весомый повод для запрета на употребление этой ароматной ягоды.
Клубнику подвергают различным способам консервации: сушат, делают различные компоты, варенья, соки, мочат, джемы, маринуют. Можно делать различные коктейли, смузи, соусы, повидла. Хорошо используется в выпечке. Изготавливается мороженое. Необыкновенно вкусно получаются салаты с ароматной сочной ягодой. И это далеко не весь перечень использования сладкой ягоды. Ещё много можно говорить об этом👌
Клубнику часто путают с земляникой. Садовую землянику, у которой крупные ягоды, ошибочно называют клубникой.
А вы любите клубнику? Куда чаще всего используете сладкую ягоду?
Спасибо за просмотр, лайки, комментарии!