Вкусный тыквенный крем-суп с ароматной вкусовой ноткой имбиря можно приготовить на обед для всей семьи. Такой суп не только вкусный, но и очень полезный!
Необходимые продукты:
- 800грамм тыквы
- 300 грамм моркови
- 200 грамм лука
- 3 зубчика чеснока
- Один корень имбиря
- 200 миллилитров сливок жирностью не менее 20%
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки овощей
Способ приготовления:
Тыкву, лук, морковь и чеснок нарезать произвольными кусочками, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю
Имбирь очистить, нарезать кружочками и добавить в кастрюлю. Если вы не любите острое, имбиря возьмите меньше.
Добавьте один литр воды и варите на медленном огне до мягкости овощей
Затем прямо в кастрюле пюрируйте овощи блендером до тех пор, чтобы не было ни одного комочка.
Подавайте к столу с любимыми сухариками, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!