Найти тему

Ризотто с грибами 🍄‍🟫

Даже самый большой противник риса не устоит перед этим ризотто.

Ингредиенты :

  • Рис 200 гр.
  • грибы 350 гр.
  • Куриный бульон 800 мл.
  • лук 🧅 1 шт
  • сливочное масло 🧈 40 гр.
  • Твердый сыр 🧀 100 гр.
  • растительное масло, соль
  • петрушка

Приготовление :

  1. Грибы ( у меня это белые грибы ) помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками или слайсами.
  2. Лук ( лучше брать лук-шалот) очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. В сотейнике растапливание сливочное масло, добавляем немного растительного и обжариваем грибы до золотистого цвета.
  4. Добавить в сотейник лук и рис, обжарить до прозрачности . Можно добавит немного белого вина по-желанию. Залить куриным бульоном и варить на медленном огне до готовности примерно 20 минут.
  5. Зелень нарубить , сыр натереть на мелкой терке.
-2

Разложить горячий ризотто по тарелкам, добавить немного сливочного масла посыпать сыром и зеленью

Приятного аппетита🌸

Еда
6,23 млн интересуются