Даже самый большой противник риса не устоит перед этим ризотто.
Ингредиенты :
- Рис 200 гр.
- грибы 350 гр.
- Куриный бульон 800 мл.
- лук 🧅 1 шт
- сливочное масло 🧈 40 гр.
- Твердый сыр 🧀 100 гр.
- растительное масло, соль
- петрушка
Приготовление :
- Грибы ( у меня это белые грибы ) помыть, обсушить и нарезать крупными кусочками или слайсами.
- Лук ( лучше брать лук-шалот) очистить, помыть и мелко нарезать.
- В сотейнике растапливание сливочное масло, добавляем немного растительного и обжариваем грибы до золотистого цвета.
- Добавить в сотейник лук и рис, обжарить до прозрачности . Можно добавит немного белого вина по-желанию. Залить куриным бульоном и варить на медленном огне до готовности примерно 20 минут.
- Зелень нарубить , сыр натереть на мелкой терке.