Доброго дня🫶
Я неприлично долго выводила рецепт идеального безе. Переведена не одна касета яиц🫣
И вот оно-идиальное безе, свершилось!
Готова и с Вами поделиться🤗
Сам десерт очень известен и часто можно встретить в магазине и кафе.
Но домашний вариант однозначно вкуснее!
У каждого кондитера есть свой рецепт и секретный ингредиент. В моём рецепте, секрет заключается в джеме.
Я далеко не кондитер, но стремлюсь ☺
Для приготовления безе - 6 порций:
🍓Яйца-4 шт (только белок-120гр)
🍓Сахарная пудра- 220 гр
🍓Крахмал кукурузный-30 гр
🍓Лимонная кислота-2 гр
🍓Соль экстра мелкая-2 гр
Для ягодного джема:
🍓Клубника с/м-100 гр
🍓Вишня с/м-100 гр
🍓Смородина чёрная с/м-100 гр
🍓Сахар-70 гр
🍓Вода-60 гр
🍓Ванилин-3 гр
🍓Мята-3 гр
🍓Крахмал кукурузный-20 гр
Для украшения:
🍓Сливки 30%-150 гр
🍓Сахарная пудра-50 гр
🍓Клубника свежая-200 гр
🍓Мята-10 гр
Приготовление безе:
1.Яйца комнатной температуры разделить на белок и желток.
Желтки нам не потребуются, но для особо хозяйственных можно приготовить заварной крем на основе желтков.
2.Белки перекладываем в ёмкость с высокими краями, добавляем соль и сахарную пудру, взбиваем 10-15 минут на максимальной скорости.
3.Убавляем скорость,добавляем лимонную кислоту, взбиваем 1 минуту.
4.Порционно добавляем крахмал и аккуратно продолжаем взбивать 2-3 минуты.
5.Перекладываем в кондитерский мешок и отсадиваем безе-гнезда.
6.Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим противень и убавляем до 100 градусов, сушим 1,5 часа.
В это время готовим джем.
1.Замороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар и на небольшом огне, помешивая доволим до кипения.
2.Крахмал разводим с водой и вливаем в ягоды. Хорошо перемешиуаем. Добавляем веточку мяты и варим 5 минут.
Готовый джем мне нравиться протирать через сито, так он получает шёлковым.
3.В протертый джем добавляем ванилин.
Готовим взбитые сливки.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
Готовое безе охлаждаем.
В центр сахарного гнезда выкладываем ягодный джем.
Сверху отсаживаем взбитые сливки и украшаем ягодами и мятой.
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения😊
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты 🤗