Найти тему

Рецепт десерта "Анны Павловой" по-домашнему.

Оглавление

Доброго дня🫶

Я неприлично долго выводила рецепт идеального безе. Переведена не одна касета яиц🫣

И вот оно-идиальное безе, свершилось!

Готова и с Вами поделиться🤗

Сам десерт очень известен и часто можно встретить в магазине и кафе.

Но домашний вариант однозначно вкуснее!

У каждого кондитера есть свой рецепт и секретный ингредиент. В моём рецепте, секрет заключается в джеме.

Я далеко не кондитер, но стремлюсь ☺

Для приготовления безе - 6 порций:

🍓Яйца-4 шт (только белок-120гр)

🍓Сахарная пудра- 220 гр

🍓Крахмал кукурузный-30 гр

🍓Лимонная кислота-2 гр

🍓Соль экстра мелкая-2 гр

Для ягодного джема:

🍓Клубника с/м-100 гр

🍓Вишня с/м-100 гр

🍓Смородина чёрная с/м-100 гр

🍓Сахар-70 гр

🍓Вода-60 гр

🍓Ванилин-3 гр

🍓Мята-3 гр

🍓Крахмал кукурузный-20 гр

Для украшения:

🍓Сливки 30%-150 гр

🍓Сахарная пудра-50 гр

🍓Клубника свежая-200 гр

🍓Мята-10 гр

Приготовление безе:

1.Яйца комнатной температуры разделить на белок и желток.

Желтки нам не потребуются, но для особо хозяйственных можно приготовить заварной крем на основе желтков.

2.Белки перекладываем в ёмкость с высокими краями, добавляем соль и сахарную пудру, взбиваем 10-15 минут на максимальной скорости.

3.Убавляем скорость,добавляем лимонную кислоту, взбиваем 1 минуту.

4.Порционно добавляем крахмал и аккуратно продолжаем взбивать 2-3 минуты.

5.Перекладываем в кондитерский мешок и отсадиваем безе-гнезда.

6.Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим противень и убавляем до 100 градусов, сушим 1,5 часа.

В это время готовим джем.

1.Замороженные ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар и на небольшом огне, помешивая доволим до кипения.

2.Крахмал разводим с водой и вливаем в ягоды. Хорошо перемешиуаем. Добавляем веточку мяты и варим 5 минут.

Готовый джем мне нравиться протирать через сито, так он получает шёлковым.

3.В протертый джем добавляем ванилин.

Готовим взбитые сливки.

Сливки с сахарной пудрой взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

Готовое безе охлаждаем.

В центр сахарного гнезда выкладываем ягодный джем.

Сверху отсаживаем взбитые сливки и украшаем ягодами и мятой.

Фото автора
Фото автора

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения😊

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты 🤗

Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются