Картина личности взрослого складывается из врожденного темперамента, особенностей характера, влияния окружающего мира, воспитания и привычек, наконец, жизненного опыта.
Ребенок, рождается в определенный день и час, каждый на своем месте на Земле, просто географически, и проводя параллель, можно высчитать соответствующеге положение планет на момент рождения ребенка, его личное место под Солнцем, среди окружающих, первых светил нашей галактики, и еще учесть высшее влияние неподвижных звёзд, по большей части, всегда индивидуальное.
Ребенок не может быть только хорошим или плохим, у любого есть положительные и отрицательные черты. И если знать заранее, природные склонности, особенности, врожденные качества души, которыми наделен ваш сын или дочь, то можно лучше понять, какой у вас растет ребенок, будущий человек с большой буквы, и стараться найти к нему подход, в семье и вопросе воспитания, сами понимаете, как важно взаимопонимание между членами семь, и вечный вопрос "отцы и дети", наконец-то может быть решен, и ваши, наши, дети будут открывать свои таланты, радуя мир гениальными открытиями в науке, восхищая мир и умножая шедевры в искустве, архитектуре, философии, истории..
Надо понимать, что каждый ребенок неповторим и неподражаем, нет общих формул, и тем более описаний судьбы. Жизненный путь всегда только личный, и конечно, персональный гороскоп не будет совпадать с общей интерпретацией.
Публичные и обощенные описания, газетные чтиво "гороскоп для Рыб, Овна, Тельца..", развлекательные тексты для скучающих не обязывающие задуматься о настоящих проблемах, которые волнуют родителей, бабушек и дедушек, учителей и воспитателей, кто непосредственно связан с детьми, и отлично понимает, что очень важно при воспитании учитывать множество факторов.
Обязательно нужно определить тип неизменяемой части личности, образно скажем, если перед нами будущий инженер, то может не стоит учить его пению..
Раньше, психологи давали всем рекомендации, опиралаясь на квартет описаний, разделив всех на сангвиников, холериков, флегматиков и меланхоликов. На сегодня, все мы понимаем, что теория себя не оправдала, в одной личности все подтипы имеют место, и порой плавно перетекают из одной стадии в другую, теперь педагогика дополняется новыми "изысками", исследованиями, в итоге психотипов уже распределили на векторы из-за чего проанализировать личность ребенка по обновленной классификации стало еще сложнее..
На мой взгляд, "Ларчик просто открывался", еще в древнем Египте с малолетства изучали звездное небо, даже дети вначале изучали звезды, включая неподвижные, а уже потом арифметику, и прочие науки.
Астрономия и астрология уходят в глубокую старину, и египтяне были одними из первых, кто вёл наблюдения звёздного неба, в Древнем Египте эпохе Среднего Царства (2050—1700 год до н. э.) существовало разделение неба на 36 созвездий. Созвездия получили названия животных и предметов, на потолках египетских гробниц есть карты звёздного неба с обозначениями созвездий Быка, Бегемота и Крокодила...
Созвездие «Большой медведицы» египтяне называли «Ногой быка», «Малую медведицу» — «Бегемотихой». Египтяне уже знали планеты, как Венера, Марс, Сатурн, Меркурий, Юпитер, только им были известны под другими названиями. Египтяне называли планеты «звёздами, никогда не пребывающими в покое», согласно источникам, астрономия оказала определённое влияние на развитии алгебры, геометрии, уровень астрономии в III—II тысячелетии до н. э. был выше, чем в Вавилоне.
Не стоит пугаться, но и нет смысла выдумывать заново колесо, тужиться с психологическими терминами, когда всё новое - есть хорошо забытое старое.
Есть опыт предков, природа вокруг нас давно доказала свое преимущество, и что человек не такой уж "царь природы", а сын и брат, и даже младшее дитя, всем давно понятно. Может перед тем, как навесить ярлык на ребенка, что он не соответствует ожиданиям взрослых, не угодил, не такого "выдал вам Творец",
И, вот уже врачи, воспитатели, учителя и психологи спешат маме на помощь, устанавливая неутешительный диагноз, пишут в медицинскую карточку свое определение: " ребенок гипертимный - замкнутый -напряжённый -тревожный - астенический - демонстративный - гиперподвижный - эмоционально-лабильный - неустойчивый.., и еще одно словечко"конформный" ..
Терминология - не для слабонервных родителей, как говорит молодежь,очень много букв, но суть одна - ваш ребенок не очень-то нормальный, а еще проще, он для взрослых неудобный. Научите его быть удобным для всех, пусть молчит и слушает..А как ему, и что его ждёт потом, а..так потом, и подумаем?!
Какой талант в нем спит, есть ли у ребенка врожденные способности и какие, чем его следует занять, куда пойти учиться, чтобы ему сопутствовал успех, чему учить и что лучше развивать, что может стоит взять под контроль, какая звезда покровительствует, будет ли приносить ребенку успех, в какой области - кто из специалистов - врач, психолог или педагог может скажет?
И, не забывайте главное правило, любое негармоничное может быть проработано, осознанностью старших. Человек - саморазрушается и самовосстанавливается. Слово - лечит, оно же и калечит.
Перед тем, как ставить диагноз, узнайте - кто ваш ребенок, о чем он мечтает, о чем молчит, что думает, и с чем он пришел в этот мир.
У кого есть желание построить ребенку Натальную карту, заглянуть в его будущее - не затягивайте, обращайтесь, узнавайте и исправляйте ошибки, пока не поздно. Не ждите, когда вырастет, и скажет вам за всё "спасибо".