Найти тему
Еда с dopel_made🥗

5 вкуснейших тортов, для которых не нужна духовка. Справится даже ребёнок

Оглавление

Обожаю трудности, они подталкивают к интересным идеям, решениям, развитию, работе мозга))) Мне кажется, что я уже и не хочу духовку, потому что то количество рецептов, которые можно освоить, не имея духовки - впечатляет)) Ну серьёзно, это ж целый неизведанный мир))

Основа

Вполне логично, что основой таких тортиков, как правило, является печенье)) Меняете печенье - получаете совершенно другой торт))

Печенье песочное, шоколадное, слоёное, а если его измельчить, то получится ещё интереснее)) Вот по таким разным тортикам мы сейчас с вами и "пройдёмся".

1 рецепт - "Наполеон"

Слушайте, это тот торт, глядя на который, я бы никогда не сказала, что он из печенья, что это не настоящий "Наполеон" из слоёных коржей.

Делала торт имениннице Ирине)) Поэтому классическую N. заменила на И.)))
Делала торт имениннице Ирине)) Поэтому классическую N. заменила на И.)))

Список ингредиентов прост:

Слоёное печенье - 750 гр
Молоко - 800 гр
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сахар 100 гр
Мука - 4 ст л
Кукурузный крахмал - 2 ст л
Ванильный сахар - 1 ч л
-3

Взбиваем до пышности 2 яйца, 100 гр сахара и чайную ложку ванильного сахара. Добавляем 4 ст л муки в несколько приёмов, каждый раз хорошо взбивая. Добавляем 2 ст л кукурузного крахмала, взбиваем до однородности. Наливаем 800 гр молока, перемешиваем и ставим на плиту. Варим наш крем до загустения))

Затем добавляем 100 гр сливочного масла, перемешиваем и собираем тортик. Слой печенья - крем - слой печенья - крем... Я собирала в раздвижной круглой форме)) Оставьте печенек штук 10 для декора)))

Собрали, накрыли пищевой плёнкой и отправили в холодильник на ночь. Утром приступаем к декору. Измельчаем печеньки

-4

Покрываем тортик (тут никаких лайфхаков, всё равно всё будет в крошках)))

-5

Всё! Это невероятно просто, вкусно, быстро))) Не надо печь 10-12 коржей, карауля их в духовке...

-6

У нас этот тортик разлетелся мгновенно на семейном празднике)))

-7

Кто любит видео формат рецептов, держите ссылочку на ролик

А для тех, у кого есть время и духовка, рецепт "Наполеона" с выпечкой коржей

И в видео формате тоже с выпечкой коржей))

2 рецепт - Колбасный

Когда я выложила ролик с этим тортиком, в комментариях отметили, что это классическая колбаса, только в формате торта))

-8

Список ингредиентов (снова ничего особенного не нужно)))

Песочное печенье - 400 гр
Вода - 250 гр
Сливки 33% - 200 гр
Шоколад тёмный - 200 гр
Сливочное масло - 130 гр
Сахар - 100 гр
Какао - 50 гр
Ванилин - 1 пакетик (1 гр)

Процесс:

1. Песочное печенье ломаем, но не в крошку и пыль. Должны оставаться кусочки.

2. В кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахар, ванилин, какао и перемешиваем до однородности.

3. Добавляем сливочное масло и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до загустения.

4. Наливаем наш крем в измельчённое печенье, перемешиваем и выкладываем в форму.

5. Для заливки доводим сливки до кипения, выливаем их в измельчённый шоколад, перемешиваем до гладкости и однородности. Наливаем сверху на наш тортик.

6. Спустя ночь в холодильнике тортик готов!

Кому нужна видео версия рецепта, у меня есть ролик на канале.

А сладкую колбасу мы делаем вот по этому рецепту)))

3 рецепт - "А-ля Прага"

В этом рецепте за основу берём шоколадное печенье.

-9

Ингредиенты:

Шоколадное печенье - 400-500 гр
Молоко - 600 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар 150 гр
Какао - 3 ст л
Мука - 3 ст л

1. В кастрюльке соединяем 2 яйца, 150 гр сахара, 3 ст л какао, 3 ст л муки. Перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешивая.

-10

2. Отправляем кастрюльку на плиту и варим крем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Снимаем с огня, добавляем 80 гр сливочного масла, перемешиваем до однородности.

4. Приступаем к сборке тортика: крем - печенье - крем - печенье... Ставим на ночь в холодильник.

-11

Торт не стабильный, поэтому из формы его не вытащить, имейте в виду))

Рецепт в формате ролика тут

4 рецепт - Муссовый

-12
Печенье 200 гр
Масло сливочное 90 гр
Вода 100 гр
Желатин 10 гр
Молоко 100 гр
Сахар 100 гр
Какао 3 ст л
Сметана 400 гр
Бананы - 2 шт

1. Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут.

2. 200 гр песочного печенья измельчаем в крошку. Я это делала блендером.

3. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в печенье. Перемешиваем, перекладываем смесь в форму (у меня раздвижная), утрамбовываем и ставим в холодильник.

-13

4. В кастрюльку добавляем 100 мл молока, 100 гр сахара и нагреваем на плите до растворения.

5. Добавляем 3 ст л какао, распущенный желатин, перемешиваем до однородности и нагреваем до кипения.

Желатин не кипятим! Иначе он потеряет свои свойства!

6. Добавляем 400 гр сметаны, перемешиваем.

7. Нарезаем бананы, выкладываем их в форму, заливаем муссом и отправляем на ночь в холодильник.

-14

Утром тортик легко вытащить, он прекрасно держит форму.

Рецепт в формате ролика, чтобы не было вопросов про процесс)))

5 рецепт - Самый простой

Всего 4 ингредиента, ничего не надо варить, но...я всё равно всё испортила))) Горе кондитер, блин))

-15

Ингредиенты:

Варёная сгущёнка - 300 гр
Сметана - 700 гр
Печенье - 250 гр
Бананы - 2 шт

Печенье берите любое, у нас в этот раз такое вот, красивое)))

-16

Для крема нужно в несколько заходов взбить миксером варёную сгущёнку и сметану. Я совсем забыла, что сгущёнку нужно одну было взбить миксером, чтобы она была не комочками))) Крем был вполне себе хорошей консистенции. Ну и пускай с комочками сгущёнки...

-17

Нет же, я решила пробить крем блендером до однородности... Конечно, я его испортила, он стал жидким. Никогда так не делайте!

-18

В итоге тортик получился жидковат)) Но ничего страшного, нам и так было вкусно очень))

Выкладываем слоями: печенье - крем - печенье - крем - банан - печенье - крем)) Дети решили, что я добавила в него дыню))) Такое интересное сочетание вкусов получилось))

-19

Рецепт в виде ролика

И бонусом

Есть ещё один тортик без духовки, но на сковородке)) Предыдущие 5 вариантов гораздо проще и быстрее. Но если захотите попробовать "Муравейник" без духовки, то держите ссылочку на рецепт))

-20

Спасибо, что дочитали до конца!

Ваши лайки, комментарии и подписки - лучшая оценка моей работы!

Торты
619 тыс интересуются