Обожаю трудности, они подталкивают к интересным идеям, решениям, развитию, работе мозга))) Мне кажется, что я уже и не хочу духовку, потому что то количество рецептов, которые можно освоить, не имея духовки - впечатляет)) Ну серьёзно, это ж целый неизведанный мир))
Основа
Вполне логично, что основой таких тортиков, как правило, является печенье)) Меняете печенье - получаете совершенно другой торт))
Печенье песочное, шоколадное, слоёное, а если его измельчить, то получится ещё интереснее)) Вот по таким разным тортикам мы сейчас с вами и "пройдёмся".
1 рецепт - "Наполеон"
Слушайте, это тот торт, глядя на который, я бы никогда не сказала, что он из печенья, что это не настоящий "Наполеон" из слоёных коржей.
Список ингредиентов прост:
Слоёное печенье - 750 гр
Молоко - 800 гр
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сахар 100 гр
Мука - 4 ст л
Кукурузный крахмал - 2 ст л
Ванильный сахар - 1 ч л
Взбиваем до пышности 2 яйца, 100 гр сахара и чайную ложку ванильного сахара. Добавляем 4 ст л муки в несколько приёмов, каждый раз хорошо взбивая. Добавляем 2 ст л кукурузного крахмала, взбиваем до однородности. Наливаем 800 гр молока, перемешиваем и ставим на плиту. Варим наш крем до загустения))
Затем добавляем 100 гр сливочного масла, перемешиваем и собираем тортик. Слой печенья - крем - слой печенья - крем... Я собирала в раздвижной круглой форме)) Оставьте печенек штук 10 для декора)))
Собрали, накрыли пищевой плёнкой и отправили в холодильник на ночь. Утром приступаем к декору. Измельчаем печеньки
Покрываем тортик (тут никаких лайфхаков, всё равно всё будет в крошках)))
Всё! Это невероятно просто, вкусно, быстро))) Не надо печь 10-12 коржей, карауля их в духовке...
У нас этот тортик разлетелся мгновенно на семейном празднике)))
Кто любит видео формат рецептов, держите ссылочку на ролик
А для тех, у кого есть время и духовка, рецепт "Наполеона" с выпечкой коржей
И в видео формате тоже с выпечкой коржей))
2 рецепт - Колбасный
Когда я выложила ролик с этим тортиком, в комментариях отметили, что это классическая колбаса, только в формате торта))
Список ингредиентов (снова ничего особенного не нужно)))
Песочное печенье - 400 гр
Вода - 250 гр
Сливки 33% - 200 гр
Шоколад тёмный - 200 гр
Сливочное масло - 130 гр
Сахар - 100 гр
Какао - 50 гр
Ванилин - 1 пакетик (1 гр)
Процесс:
1. Песочное печенье ломаем, но не в крошку и пыль. Должны оставаться кусочки.
2. В кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахар, ванилин, какао и перемешиваем до однородности.
3. Добавляем сливочное масло и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим до загустения.
4. Наливаем наш крем в измельчённое печенье, перемешиваем и выкладываем в форму.
5. Для заливки доводим сливки до кипения, выливаем их в измельчённый шоколад, перемешиваем до гладкости и однородности. Наливаем сверху на наш тортик.
6. Спустя ночь в холодильнике тортик готов!
Кому нужна видео версия рецепта, у меня есть ролик на канале.
А сладкую колбасу мы делаем вот по этому рецепту)))
3 рецепт - "А-ля Прага"
В этом рецепте за основу берём шоколадное печенье.
Ингредиенты:
Шоколадное печенье - 400-500 гр
Молоко - 600 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар 150 гр
Какао - 3 ст л
Мука - 3 ст л
1. В кастрюльке соединяем 2 яйца, 150 гр сахара, 3 ст л какао, 3 ст л муки. Перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко, каждый раз хорошо перемешивая.
2. Отправляем кастрюльку на плиту и варим крем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Снимаем с огня, добавляем 80 гр сливочного масла, перемешиваем до однородности.
4. Приступаем к сборке тортика: крем - печенье - крем - печенье... Ставим на ночь в холодильник.
Торт не стабильный, поэтому из формы его не вытащить, имейте в виду))
4 рецепт - Муссовый
Печенье 200 гр
Масло сливочное 90 гр
Вода 100 гр
Желатин 10 гр
Молоко 100 гр
Сахар 100 гр
Какао 3 ст л
Сметана 400 гр
Бананы - 2 шт
1. Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут.
2. 200 гр песочного печенья измельчаем в крошку. Я это делала блендером.
3. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в печенье. Перемешиваем, перекладываем смесь в форму (у меня раздвижная), утрамбовываем и ставим в холодильник.
4. В кастрюльку добавляем 100 мл молока, 100 гр сахара и нагреваем на плите до растворения.
5. Добавляем 3 ст л какао, распущенный желатин, перемешиваем до однородности и нагреваем до кипения.
Желатин не кипятим! Иначе он потеряет свои свойства!
6. Добавляем 400 гр сметаны, перемешиваем.
7. Нарезаем бананы, выкладываем их в форму, заливаем муссом и отправляем на ночь в холодильник.
Утром тортик легко вытащить, он прекрасно держит форму.
Рецепт в формате ролика, чтобы не было вопросов про процесс)))
5 рецепт - Самый простой
Всего 4 ингредиента, ничего не надо варить, но...я всё равно всё испортила))) Горе кондитер, блин))
Ингредиенты:
Варёная сгущёнка - 300 гр
Сметана - 700 гр
Печенье - 250 гр
Бананы - 2 шт
Печенье берите любое, у нас в этот раз такое вот, красивое)))
Для крема нужно в несколько заходов взбить миксером варёную сгущёнку и сметану. Я совсем забыла, что сгущёнку нужно одну было взбить миксером, чтобы она была не комочками))) Крем был вполне себе хорошей консистенции. Ну и пускай с комочками сгущёнки...
Нет же, я решила пробить крем блендером до однородности... Конечно, я его испортила, он стал жидким. Никогда так не делайте!
В итоге тортик получился жидковат)) Но ничего страшного, нам и так было вкусно очень))
Выкладываем слоями: печенье - крем - печенье - крем - банан - печенье - крем)) Дети решили, что я добавила в него дыню))) Такое интересное сочетание вкусов получилось))
И бонусом
Есть ещё один тортик без духовки, но на сковородке)) Предыдущие 5 вариантов гораздо проще и быстрее. Но если захотите попробовать "Муравейник" без духовки, то держите ссылочку на рецепт))
Спасибо, что дочитали до конца!
Ваши лайки, комментарии и подписки - лучшая оценка моей работы!