Вкусное и сытное блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
— картофель (среднего размера) – 6-7 шт.,
— фарш свино-говяжий – 0,4 кг.,
— грибы свежие – 150-200 гр.,
— лук репчатый – 1-2 шт.,
— сметана – 200 мл.,
— яйцо – 1 шт.,
— чеснок – 2-3 дольки,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами.
2. Грибы порезать небольшими кусочками и перемешать с фаршем, посолив и поперчив по вкусу.
3. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. На дно выложить половину нарезанного картофеля, посолить и поперчить.
4. На картофель выложить лук, следом – фарш с грибами.
5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать поверх фарша.
6. Уложить второй слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Для заливки смешать сметану с яйцом, добавив пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу и залить запеканку сверху.
8. Поставить запеканку в разогретую до 190°С духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!