Вкусное и сытное блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина. Ингредиенты — картофель (среднего размера) – 6-7 шт., — фарш свино-говяжий – 0,4 кг., — грибы свежие – 150-200 гр., — лук репчатый – 1-2 шт., — сметана – 200 мл., — яйцо – 1 шт., — чеснок – 2-3 дольки, — сыр твердых сортов – 100 гр., — соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами. 2. Грибы порезать небольшими кусочками и перемешать с фаршем, посолив и поперчив по вкусу. 3. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. На дно выложить половину нарезанного картофеля, посолить и поперчить. 4. На картофель выложить лук, следом – фарш с грибами. 5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать поверх фарша. 6. Уложить второй слой картофеля, посолить и поперчить. 7. Для заливки смешать сметану с яйцом, добавив пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу и залить запеканку сверху. 8. Поставить запеканку в разогретую до 1