Найти тему

Запеканка из картофеля с фаршем и грибами

Вкусное и сытное блюдо, подходящее для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

— картофель (среднего размера) – 6-7 шт.,

— фарш свино-говяжий – 0,4 кг.,

— грибы свежие – 150-200 гр.,

— лук репчатый – 1-2 шт.,

— сметана – 200 мл.,

— яйцо – 1 шт.,

— чеснок – 2-3 дольки,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами.

2. Грибы порезать небольшими кусочками и перемешать с фаршем, посолив и поперчив по вкусу.

3. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. На дно выложить половину нарезанного картофеля, посолить и поперчить.

4. На картофель выложить лук, следом – фарш с грибами.

5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать поверх фарша.

6. Уложить второй слой картофеля, посолить и поперчить.

7. Для заливки смешать сметану с яйцом, добавив пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу и залить запеканку сверху.

8. Поставить запеканку в разогретую до 190°С духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com
Фото — vk.com
Еда
6,23 млн интересуются