Найти тему
Пенс50+

Как кормят теперь в отелях Египта по сравнению с Турцией. Май 2024

Это будет третья статья про наш отдых в Египте спустя 9 лет. Начало здесь и еще видео и фото на канале.

Итак, пожалуй самый насущный вопрос для пакетного туриста - как кормят в отелях Египта, не будет ли голодно после отелей Турции? Номер то все равно дадут, а вот остаться голодным или отравиться - это уже весь отпуск насмарку))))

Читал много негатива про то, как сейчас кормят в Египте - наверное людям просто не повезло с отелем. Мы отдыхали в Домине и у меня нет претензий к питанию! Все было вкусно, все было свежее! Каждый вечер тематические вечера - ели даже окрошку на русском ужине)))) Было и мясо (в основном говядина) - как только мы приехали, познакомились с туристами из Волгограда - они уже неделю отдыхали здесь. Так вот, по питанию первое было - надоела эта говядина! )))) А нам ничего - очень даже зашло)))) Тем более что с нашими ценами говядину мы у себя в Питере берем только изредка на супчик....

Суши на японском вечере)
Суши на японском вечере)

Курица в разных видах и под соусом, и на гриле (подсушен - ИМХО конечно же), и просто жаренная. Пару раз была баранина - люля, плов с бараниной, подливка с ней же. Рыба практически каждый день - но в основном скумбрия (в Турции ее готовят вкуснее). Был еще какой то морской окунь - очень похож на сибаса. А так же филе рыбы какой то без костей - вот это реально вкусно - тает во рту. На японском вечере (застали два раза) давали суши - в неограниченном количестве.

Гарниры - паста и просто макароны в разных вариациях - пальчики оближешь! Готовят прям при тебе - и разные соусы к ним. Но это понятно - отель то итальянский. Картошка - была и фри, была запеченная под каким то соусом. ЛАЗАНЬЯ!!!!!!!! Просто шедевр - один вечер ел только ее - чуть не лопнул)))) Само собой рис в разных вариациях. И просто, и плов.

Ужин в ресторане Сайси (корпус Гарем)
Ужин в ресторане Сайси (корпус Гарем)

Овощи - всегда огурцы и помидоры. Капуста всяческая. Оливки, свекла, морковка. Все это можно было полить всевозможными маслами.

Выпечка - я не особо любитель, но пару раз попробовал - очень вкусно!

Напитки - три вида соков юпи через автомат. Люди активно пили. Вода естественно - итальянцы пьют ее и за обедом и за ужином (наравне с вином). Так же разливают спрайты и меринду из бутылок. Чай, кофе - кофе из кофе машины. Соки и лимонады сам наливаешь в пластиковые стаканчики. Но можно взять и большой стеклянный. Алкоголь - в ресторанах на обед и ужин пиво, вино - красное, белое, розовое. Розовое так и не удалось отведать - быстро кончалось. Все наливают в стеклянные фужеры. Это речь идет только о трех ресторанах по системе Олл.

Фрукты - я, право, не ожидал такого разнообразия! Были финики, виноград красный и белый, дыня, арбузы, сливы - красные и желтые, апельсины, грейпфруты - красные и белые, яблоки, мини бананы... вроде бы все.... мог что то забыть))))))

Про сами рестораны - многие пишут, что во всех трех ресторанах Олл меню одинаковое - это не так. Может основные блюда повторяются, но в каждом есть свое блюдо, которого нет в других. Мы были во всех трех - проверено. Кстати, забыл про супы - они в основном ресторане Коралл были чаще всего одного вида - пюре овощной, картофельный, чечевица, и еще видов 2-3. Пару раз всего были два вида супов. А вот в Спайси ресторане и в Жардино - там по два вида супов стабильно.

Все рестораны хороши по своему - только основной, Коралл - это все же огромная столовка, но чистая и с кучей персонала, который мгновенно все убирает и протирает. РЕСПЕКТ им огромный!!!!! Всегда все улыбаются, чисто и опрятно одеты. В Жардино и Спайси атмосфера уже ресторанная, по площади они меньше, но места на ужин везде хватает всем.

Про завтраки - тут все стандартно, один в один как в Турции - омлеты (микс и простой), глазунья, соевые колбаски, сыр - так себе - тут Турция впереди на 300 баллов, всякие местные колбасы, вареные яйца, хлопья, молоко. Пару горячих гарниров.... Ну и фрукты и овощи всегда.

Ресторан Эль Жардино
Ресторан Эль Жардино

Про бары на пляжах и возле бассейнов - тут все скромнее... Из перекусов только выпечка и фрукты. Никаких вамбургеров/гамбургеров в отличии от Турции. Зато везде есть и вино и местный крепкий алкоголь и пиво и соки юппи и вода и лимонады. Наливают в пластик, вернее картон. Грамм 200 наверное, ну или 150... Так как расстояния большие и особо за стаканчиками не находишься, рекомендую брать с собой термо-кружки - наливают без проблем.

Ресторан Эль Жардино
Ресторан Эль Жардино

Бармен возле бассейна вообще нам налил вина в пластиковые бутылки, когда мы захотели с друзьями в номере посидеть перед ужином))))) Получил за это один доллар)))) Про налив - в барах можно в пустую бутылочку пластиковую налить все, что угодно. В столовой тоже, но - в столовой стоит табличка, запрещающая наливать в бутылки. Но все наливают - один там есть только бдительный менеджер, он гоняет, но его можно обойти)))))

Окрошка)))))
Окрошка)))))

Многие пишут, что до 12 ночи работает только один бар - это не верно. Есть еще бар в лобби корпуса Гарем- были проверили - работает))))). И, если не ошибаюсь еще возле корпуса Султан. Туда мы не дошли.

Что же касается сравнения с Турцией - наверное поставлю знак равенства. Но это только благодаря Домине. Хотя вру. И в остальных отелях, кроме Фарааны (у меня есть на канале статья про рейтинг отелей шарма, где мы были), все было на высоте. По пасте и макаронам - лучший Египет - тут итальянские повара рулят! Все остальное - повторюсь - равно! ИМХО, конечно же! )))) У кого есть другое мнение - с удовольствием подискутирую в комментариях!