Найти тему
Дом Шеф

Кофейный хлеб с луком и специями: ароматное сочетание сладкого и пряного

Кофейный хлеб - это классика, но добавление лука и специй придает ему совершенно новый, захватывающий вкус. Это ароматное сочетание сладкого и пряного идеально подходит для завтрака, перекуса или даже в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • Мука: 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • Сахар: 1 стакан (200 г) сахара
  • Сода: 1 чайная ложка (5 г) пищевой соды
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
  • Соль: 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • Кофе: 1/2 стакана (120 мл) свежезаваренного кофе
  • Масло: 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • Яйца: 2 крупных яйца
  • Ваниль: 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • Лук: 1 средний лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • Специи:1 чайная ложка (5 г) молотой корицы
    1/2 чайной ложки (2,5 г) молотого имбиря
    1/4 чайной ложки (1,25 г) молотого мускатного ореха
    1/4 чайной ложки (1,25 г) молотого черного перца

Инструкция:

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте и посыпьте мукой форму для хлеба.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния.
  4. По одному добавьте яйца, перемешивая после каждого добавления.
  5. Добавьте ванильный экстракт и кофе.
  6. В миску с мукой постепенно добавьте влажные ингредиенты, перемешивая до однородной массы.

Добавление лука и специй:

  1. В отдельной миске смешайте лук, корицу, имбирь, мускатный орех и черный перец.
  2. Добавьте эту смесь к тесту и аккуратно перемешайте.

Выпечка:

  1. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба.
  2. Выпекайте в течение 50-60 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  3. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните его на решетку, чтобы он полностью остыл.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотые специи.
  • Вы можете добавить к тесту измельченные грецкие орехи, миндаль или изюм.
  • Для более влажного хлеба добавьте 1/4 стакана (60 мл) молока к влажным ингредиентам.
  • Храните кофейный хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Подача:

Кофейный хлеб с луком и специями можно подавать с маслом, джемом, медом или просто наслаждаться его ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются