Найти тему
Дом Шеф

Миска для хлеба с цыпленком в индийском масле: взрыв вкуса в одном блюде

Это блюдо - настоящий гимн индийской кухне, где сочная курица в ароматном соусе "баттер чикен" встречается с пушистым хлебом наан, создавая симфонию вкусов и ароматов. Готовится оно проще, чем кажется, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Для курицы:

  • Куриное филе: 500 г, нарезанное кубиками
  • Йогурт натуральный: 150 г
  • Лимонный сок: 2 ст. ложки
  • Имбирь-чесночная паста: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый перец чили: 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Молотая куркума: 1/2 ч. ложки
  • Молотый кориандр: 1 ст. ложка
  • Молотый кумин: 1/2 ч. ложки
  • Гарам масала: 1 ч. ложка

Для соуса "баттер чикен":

  • Сливочное масло: 50 г
  • Лук репчатый: 1 шт., мелко нарезанный
  • Имбирь-чесночная паста: 1 ст. ложка
  • Помидоры: 2 шт., измельченные
  • Молотый перец чили: 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
  • Молотая куркума: 1/4 ч. ложки
  • Молотый кориандр: 1/2 ст. ложки
  • Сливки 33%: 100 мл
  • Вода: 50 мл
  • Сахар: 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Соль: по вкусу
  • Свежая кинза: для украшения

Для миски из хлеба:

  • Готовое тесто для наан: 4 шт. (или приготовьте свое любимое)
  • Растопленное сливочное масло: для смазывания

Приготовление:

1. Маринуем курицу:

  • В миске смешайте йогурт, лимонный сок, имбирь-чесночную пасту, соль, перец чили, куркуму, кориандр, кумин и гарам масала.
  • Добавьте курицу и тщательно перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.
  • Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

2. Готовим соус "баттер чикен":

  • В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
  • Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Добавьте имбирь-чесночную пасту и готовьте еще минуту.
  • Добавьте измельченные помидоры, перец чили, куркуму, кориандр и тушите 5-7 минут, пока масло не отделится от соуса.
  • Добавьте сливки, воду, сахар, соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
  • Снимите соус с огня и дайте немного остыть.

3. Готовим курицу:

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Выложите замаринованную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 20-25 минут, до готовности.

4. Собираем блюдо:

  • Пока курица запекается, приготовьте лепешки наан согласно инструкции на упаковке или вашему рецепту.
  • Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Переложите запеченную курицу в соус "баттер чикен" и прогрейте на слабом огне.

5. Формируем миску из хлеба:

  • Возьмите глубокую миску подходящего размера.
  • Аккуратно выложите лепешку наан внутрь миски, формируя "чашу".
  • Выложите в "чашу" из наан курицу в соусе "баттер чикен".
  • Украсьте свежей кинзой.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус "баттер чикен" немного томатной пасты.
  • Подавайте "Миску для хлеба с курицей в индийском
Еда
6,93 млн интересуются