Чем закончилась борьба за многомиллиардное наследство великого вождя партии ЛДПР
Многие и не догадываются, что у Владимира Вольфовича Жириновского было целых трое детей. Игорь, Олег и дочь Настя. Если старшего сына Игоря Лебедева многие знают, как единственного законного сына Жириновского, бывшего заместителя председателя Государственной думы ФС РФ и потенциального наследника партии, то с Олегом Эйдельштейном знакомы далеко не все.
Тем не менее Олег также является сыном Жириновского. Это было установлено в судебном порядке в столице 3 июня. Путь в семью для Олега был тернист и наполнен борьбой и страданиями. До триумфального судебного заседания судьи несколько раз выносили решение не в его пользу. Но Олег сумел-таки добиться признания отцовства и права на наследства. А побороться, как мы знаем, есть за что.
Результат романтических приключений на Кубе
Это сегодня в узких кругах Олега Эйдельштейна знают как предпринимателя и политического деятеля, впрочем и здесь без участия Владимира Вольфовича не обошлось.
Олег появился на свет в декабре 1986 года. Это был закономерный итог романа Владимира Жириновского и Жанны Газдаровой. Их встреча произошла во время поездки на остров свободы – Кубу, где Владимир Вольфович и познакомился с осетинкой Жанной. Видимо, свою роль здесь сыграл и развод с первой женой Галиной Лебедевой.
Как бы там ни было Жанна родила Жириновскому сына Олега, который всё детство провел на родине матери в Северной Осетии, под присмотром бабушки. Однако, повзрослев, Олег начал понимать, что к чему в этой жизни и вернул себе фамилию отца.
Обретя новый статус, Олег приехал в столицу и поступил в Московский государственный открытый университет (МГОУ), в котором, кстати, учился бывший председатель правительства Российской Федерации Виктор Степанович Черномырдин.
Дела в столице у Олега сразу наладились. Он успешно окончил МГОУ, а затем и дипакадемию при МИД РФ. После учебы молодого специалиста трудоустроили в администрацию Смоленской области на должность советника-эксперта. Следующий шаг по карьерной лестнице – советник председателя правления МСП Банка.
2008 год открыл в Олеге предпринимательские таланты. Он становится соучредителем компании по переработке лома и неметаллических отходов. Сложно сказать, каких высот Олег смог бы добиться на почве предпринимательства, но судьба распорядилась иначе. Талантливого молодого человека манила слава отца и карьера политика.
И в 2017 году он пробует открыть новую главу своей жизни – вместе с партией отца избраться в парламент родной Северной Осетии. Однако год был не слишком удачным для ЛДПР и партия потерпела поражение на выборах. Олега не слишком устраивал вариант кануть в безвестности, поэтому он решился на крайний шаг – объявить себя публично сыном Жириновского. Это не произвело большого впечатления на публику, хотя многие вспомнили, как в далеком 1995 году Владимир Вольфович в эфире одного из телевизионных каналов появлялся в компании 9-летнего мальчика, которого называл своим сыном Олегом.
Заслуженная репутация
До недавнего судебного решения про Олега Эдельштейна можно было мало что вспомнить. Кто-то хранит память о его шикарной свадьбе на 700 гостей с Мадиной Батыровой. Торжество состоялось в 2011 году в Северной Осетии и, по слухам, было полностью оплачено Владимиром Жириновским, но сам отец на мероприятии присутствовать не смог.
Кто вспомнит несколько скандалов, где Олег представал совсем уж в невыгодном свете. Например, драку в аэропорту Внуково или арест после дебоша в ресторане. На лицо явное стремление Олега к славе, причем не всегда ему важно, какой ценой она будет достигнута.
Кто знает, что еще мог совершить наш герой ради нескольких минут популярности, если бы в апреле 2022 года Владимир Вольфович не ушел из жизни.
В августе 2023 года наш герой через столичный Никулинский суд просит признать факт отцовства Жириновского и право на наследство. Однако суд учел уже имевшееся ранее отрицательное решение Верховного суда Кабардино-Балкарии по этому вопросу и отказал Олегу.
Но Олег Эдельштейн не сдавался и подал апелляцию на решение Верховного суда республики. Она была удовлетворена, ранее вынесенное решение отменено. И, наконец, победа.
Остается добавить, что за право на многочисленные земельные участки, загородные дома и квартиры, оставшиеся после Владимира Вольфовича Жириновского, Олегу придется бороться с братом Игорем Лебедевым и сестрой Анастасией Петровой, а также с законной супругой Жириновского, на которую он оформил всё имущество еще при жизни.