Кемерово в 1982 году
В кадре последний частный дом на Искитимке. Снимок И.Линника от цирка через ул Соборную (Тимирязева) на будущий парк Победы им Жукова.
сегодня
1961. Последние деревянные строения по ул.Арочная. На участке от Пушкина к Весенней.4-х эт.Арочная 19. слева бывшая музыкальная школа № 1, сейчас это Кемеровская областная библиотека для детей и юношества.Из фотоархива А.Архипенко
ул. Арочная. 03.1967г.От пл.Пушкина мимо музыкальной школы к ул.Весенней.Из архива Толкуновых.
В районе пл.Пушкина - Весенняя.конец 50-х. Арочная ул. Детский сад №31.
.1947 год.Детский сад На улице Арочной Д/с 31, Грэсовский.Из фотоархива О.Устюговой (Балахниной).
1960-х.Улица Арочная, в районе её пересечения с Весенней, дом № 8 в сторону школы № 1.от пл. Пушкина Справа дом Арочная, 12(4 этажа) проект Сурикова. Осень.
Пл.Пушкина, вид на ул. Н.Островского,1960-е (из архива Ю.Кретова)
-Притомский.Вид с площади Пушкина в сторону ул Н.Островского. На углу старая добрая булочная ...запах хлеба моего детства " магазин хлеботорга № 3" ул.Орджоникидзе, 2 телефон 6-44-10
Конец 1940х начало 1950-х.Площадь Пушкина.Слева строится здание на первом этаже которого будет булочная.Справа здание Кемеровского горисполком до начала 1970-х.До переезда на площадь Советов в бывшее здание Кемеровского облисполкома.
Квас на пл. Пушкина,у дома № 2 по ул. Орджоникидзе.вид из окна Валерия Непомнящего.
1950-х.Ул.Арочная . это музыкальная школа № 1,ул.Арочная,21 а.
Площадь, названная именем великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, появилась в Кемерове в 1949 году, раньше, чем, находящаяся неподалёку главная площадь города, площадь Советов.
По своему расположению площадь Пушкина относится к, так называемому, кварталу Притомского участка. В 50-е годы проходило её формирование в своём нынешнем виде. В то время она играла роль главной городской площади и изначально все массовые городские мероприятия, митинги, собрания проходили именно на площади Пушкина.
На открытии памятника А.С.Пушкину, 1954 г.
тут ремонт был
рыбку убрали тоже
#площадь_пушкина