Найти в Дзене

Отдых в дагестане и цены

Едем в Дагестан! К каким расходам готовиться, если вы путешествуете самостоятельно? Конечно, все зависит от того, как вы привыкли отдыхать – нежиться в пятизвездочных отелях, предпочитаете индивидуальные туры и никогда не сядете есть в ресторане, где нет скатерти, то цифры могут расти до бесконечности. Мы собрали средние цифры, чтобы вы понимали, что вас ждет в Стране Гор.

Жилье

Средняя стоимость отелей в Махачкале может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как уровень комфорта, расположение и сезон. Цены могут начинаться от примерно 1500 до 4000 рублей за ночь за стандартный номер в отеле среднего уровня комфорта. Разумеется, более роскошные или эксклюзивные отели могут предлагать номера по более высоким ценам. Важно учитывать также сезонные колебания цен, особенно во время пикового туристического сезона (летом). Средняя стоимость отелей в Дербенте чуть выше, хотя, конечно, тоже зависит от уровня комфорта, расположения и сезона. Обычно цены находятся в диапазоне от примерно 2000 до 6000 рублей за ночь за стандартный номер в отеле среднего уровня комфорта.

-2

Ближе к основным достопримечательностям найти жилье становится сложнее – крупные отели, как правило, бронируют заранее, а небольшие иногда даже не получится найти в интернете. Конечно, чем ближе к лету, тем сложнее поиски гостиницы. Мы специально заранее бронируем отели для наших туристов, чтобы гости смогли спокойно отдохнуть после насыщенного дня. Посмотреть туры можно по ссылке.
Экскурсии

Экскурсии можно заказать прямо в самом Дагестане – индивидуальные или групповые. Если хочется посмотреть самые важные природные достопримечательности, лучше подготовиться: например, индивидуальная экскурсия в Старый Гоор, Хунзах или к водопаду Тобот обойдется в 11-15 тысяч рублей за компанию до 4 человек.

-3

Водная прогулка на катере по Чиркейскому водохранилищу или Сулакскому каньону стоит в среднем 3000 с человека, часто в эту поездку включены допуслуги – обед или трансфер.

Услуги гидов могут начинаться от 2000 за экскурсию (по Дербенту или Махачкале) и достигать, кажется, любых рубежей – до 30000 тысяч, если вы проведете несколько дней в разъездах.

-4

Возможным решением, чтобы все объехать и ничего не упустить, станет аренда автомобиля. В среднем, цена за аренду автомобиля варьируется от 2000 до 6000 рублей в день для обычного легкового автомобиля эконом-класса (обратите внимание, МКПП будет дешевле). За автомобили более высокого класса, внедорожники или специализированные автомобили цена может быть выше.

Также стоит учитывать дополнительные расходы, такие как страховка, залоговая сумма и топливо. Некоторые компании проката могут предлагать различные пакеты услуг, включающие в себя дополнительные опции, такие как GPS-навигатор, детское кресло или дополнительного водителя. Не забудьте ознакомиться с правилами дорожного движения и безопасности на дорогах региона, прежде чем начать ваше путешествие.

Самымый безопасный вариант это экскурсии с опытными гидами Например в этом семидневном туре.

Еда

Вот тут вас ждет самый большой разброс цен – можно покупать чебуреки в небольших пекарнях за 100 рублей, а можно искать самые изысканные места. В ресторанах Дербента цены достаточно высокие, так как это курорт со всеми последствиями. Даже в кафе на набережных порция плова или шашлыка может достигать 800 руб. В ресторнах кебаб в среднем стоит(порция) - от 300 до 600 рублей, лагман от 400 до 800 рублей, долма (порция) - от 300 до 600 рублей.

-5

Конечно, интересней всего есть в местах с национальной кухней, чтобы познакомиться с колоритом региона. Выбирайте местные блюда – чаще всего они будут дешевле, чем салат Цезарь и паста карбонара. Колорит кавказкой еды можно раскрыть в туре на 8 дней по ссылке.

Сувениры

Главное правило туриста – не покупать сувениры в популярных туристических местах. Кажется, все это знают, но лучше повторить, что одни и те же предметы могут стоить в 2, а то и 3 раза дороже. Если вы не пополняете свои коллекции брелоков и магнитиков (они тут, как и везде, стоят 100-300 рублей), то лучше обратить внимание на действительно ценные покупки. Баночка урбеча – крайне популярного и практичного сувенира – стоит 300-800 рублей.

-6

Например, еще можно купить домой дагестанскую посуду (глиняная, деревянная). Цены могут варьироваться от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей за предмет в зависимости от его размера, качества и декора. Хорошие практичные тарелки стоят около 1000 рублей за штуку. Национальные костюмы, платки, пояса и украшения тоже популярны среди туристов. Цены зависят от материалов и уровня изготовления и начинаются от 500 рублей и могут достигать нескольких тысяч.

-7

Для тех, кто решил подойти к вопросам сувениров особенно основательно, рекомендуем обратить внимание на национальные ковры, гордость Дагестана. Небольшие коврики могут стоить от двух тысяч рублей, а за крупные роскошные изделия нескольких десятков тысяч.
Важно помнить, что торг – это настоящее искусство, особенно на рынках, так что стоит быть готовым к нему, чтобы получить более выгодную цену. Мы рекомендуем покупать изделия местных мастеров, чтобы поддерживать регион, а не обращать внимание на однотипные фигурки из пластмассы.

Мы рады открыть вам красоту Дагестана. Приглашаем ознакомиться в нашими турами. Сейчас идет акция и тур с включеным билетами на самолет стоит почти так же как билеты в дагестан и обратно. Спешите подарить себе незабываемый отдых!