Найти тему
Анастасия Меньшикова

Продажные женщины

Все мы зависим от мнения общества. В той или иной степени. Кто-то больше, а кто-то меньше, но все без исключения. Ещё Карл Маркс говорил, что, живя в обществе, нельзя быть свободным от общества. Мы адаптируемся под общество, подстраиваемся под него. Начинаем считать нормой то, что нам преподносят как норму. Особенно когда никто не ограждает нас от этих правил и норм.

Так как женщины – слабые создания и более подвержены чужому мнению, а ещё впитывают все новшества быстрее мужчин, то мужчины начали использовать их в своих корыстных целях и навязывать то, что выгодно им самим.

Они превратили женщин в товар. В тех, кого можно использовать и выбрасывать. И стали их открыто продавать. Полуобнажённые женские тела рекламируют разные товары и услуги. Существует целая индустрия мужских изданий и откровенных фильмов для взрослых. Женская забота так же активно эксплуатируется мужчинами, которые требуют и своего ужина, и чистых рубашек, но при этом часто не берут женщину в жёны и не несут за неё ответственность.

Кроме того, мужчины внушили женщинам, что это нормально, что ничего страшного в этом нет. Что ты должна быть независимой, что никто тебе не может ничего запретить. А то запретит какой-нибудь один мужчина наслаждаться тобой всему остальному мужскому миру – где же тут справедливость?

Женщины привыкли к такому отношению, и уже сами начали так к себе относиться. Теперь они, как картошка на рынке, продаются. Они выставляют себя в витрине этого мира и ждут своего покупателя, всячески приводя себя в товарный вид.

Женщины вынуждены бороться с морщинами, сединой, лишним весом. Не потому, что им этого хочется, а потому что иначе никто не купит. А тот, кто уже купил, сдаст обратно. Из страха потерять своё место, женщины снова и снова бегут от самих себя. От своих мимических морщинок и складочек на животе. Женщины уже сами не понимают, как нормально выглядит тридцатилетняя, сорокалетняя, пятидесятилетняя женщина.

Как-то раз я была у косметолога, и та заметила на моём лице пару мимических морщин. По моему мнению, мимические морщины в тридцать лет – это нормально, если вы, конечно, живы. Если ваше лицо двигается и вы эмоциональны. Но косметолог сразу же предложила ботокс. Мол, раз – и красота! Соблазн, бесспорно, велик, пара укольчиков – и лицо без морщинок.

Но когда я вышла из кабинета, то обратила внимание на женщину, которая сидела за мной в очереди. И испугалась. Это действительно было страшно. Женщина непонятного возраста в плохом смысле этого слова. По её рукам и шее было видно, что им уже точно больше пятидесяти лет, но гладкое перетянутое лицо стремилось убедить всех, что ему никак не больше двадцати. Наверное, у неё в телефоне уже есть номера внуков, но она всё еще пытается казаться молодой. Как будто зрелость не может быть красивой. Как будто седина и морщинки – это уродство.

И это тоже начинается с идеи эксплуатации женщин, в которую они сами радостно впрягаются. Разрешают себя использовать, отказываются от самих себя, подгоняют себя под стандарты товара, который хорошо продаётся.

Женщины сами принимают эти правила игры. Сами начинают использовать своё тело и продавать свою душу. Им кажется, что взамен они получат любовь, но это иллюзия. Любовь в такие игры не играет. Любовь – она в искренности и естественности. И ей дорога каждая морщинка, каждый седой волос, каждая веснушка, каждая родинка…

Женщинам кажется, что всё зависит только от мужчин. Мол, они к нам так относятся, поэтому мы вынуждены под них подстраиваться. Если я не буду следить за собой, ухаживать, молодиться, то ни одному мужчине не понравлюсь. В чём-то это правда. Но правда лишь частичная, избирательная. Потому что мужчина чаще всего относится к женщине именно так, как она сама к себе относится, и как позволяет к себе относиться. Если вы не уважаете себя, то и никто другой не будет вас уважать.

А вы пытаетесь сохранить молодость? Стараетесь угодить мужчинам?