Найти тему
Особая Каста

"Пятёрочка" огорчила. Очередной рыбный день

Недолго мы наслаждались теплым летом. Опять хмурое небо и занудный холодный дождь.

Я второй день бездельничаю дома. Пытаюсь выполнять разные упражнения для коленей, который раз повторяю танец, который разучила к своему дню рождения. Развлекаю себя как могу.

Как бы не старалась отстраняться от приготовления пищи, организм требует еды. Я истратила бОльшую часть продуктовых запасов. Хочешь-не хочешь, надо идти в магазин.

Про еженедельный рыбный день не забываю, сегодня решила закупиться консервами. Причём подумала остановиться на недорогих, акционных или по скидке.

"Пятёрочка" за домом, туда и отправилась.

Хорошо, что зашла с утра. Товары со стеллажей, где стояли банки с рыбной продукцией, тушёнкой и овощными консервами убирали в коробки. Я уже было подумала плохое: неужели большая наценка? Нет, на это место собираются внедрить мини- пекарню.

По поводу повышения цен частично угадала. Основные овощи заметно подорожали по сравнению с прошлой неделей.

Картофель был 29₽
Картофель был 29₽

Лук гниёт изнутри, был 32₽
Лук гниёт изнутри, был 32₽

Морковь старого урожая, цена новая
Морковь старого урожая, цена новая

На свеклу не видела цену. В прошлый раз стояла 80₽ за кг. Я удивилась.

Огурцы и помидоры (самые дешевые) также 100₽ и170₽. Уже пора бы снизить цену.

Яблоки не стала фотографировать, меньше 120₽ нет. Груши пяти сортов и цена в среднем 250₽. Кстати, твёрдые, им бы полежать на солнышке. Некоторые гниют в коробках.

-4

-5

-6

-7

-8

Поворчала про себя ( фрукты прошлогодние, а цены не падают) и больше не стала ничего смотреть.

Новый урожай персиков, нектаринов, других сезонных фруктов сознательно не замечаю. Они должны пахнуть, иначе это неспелая ерунда.

Купила четыре банки рыбных консервов и любимый батон "Французский". У кассы на вежливое предложение работницы отказалась от чека и подумала, что зря только дома.

Знаю, что цены примерно были на кильку Fish House и сардину "Красная цена" по 50₽, на " сардину иваси"(Доброфлот)100₽ , на сардину Fish House 90₽.

-9

Ну и батон 55₽. Вроде так, за всё заплатила 350₽.

Ясно, что батон не зря взяла. Очень много лет мы делаем с ним бутерброды. Сегодня исхитряться не стала, всё быстро и по-простому.

Ломтики батона чуть смазала растительным маслом и обжарила до хруста с двух сторон на сухой сковороде.

-10

Сардину натуральную"Красная цена " (без жидкости) размяла вилкой, добавила мелко порезанный лук и три варёных яйца.

-11

Бутерброды заранее не делала, чтобы не размякли. Захочется - можно собрать из того, что подходит и есть. Майонез по желанию.

-12

Ещё три банки.

Посмотрела на кильку в острой томатной заливке, вспомнила, что раньше эта рыба в консерве была очень даже ничего. Одно время попадалась с овощами, народ брал помногу. Стоила копеек 30 за банку, что считалось недорого.

Мама иногда варила уху из кильки в томате. Был один секретик в приготовлении. Сегодня решила повторить.

-13

Килька, кстати, очень аппетитно пахнет. Надо купить про запас пару баночек, если будет ещё акция.

На 2,5 литра воды 3 небольших картофелины, полстакана риса, банка кильки, одна морковь( у меня тёртая мороженная). Зелёный лук и укроп я добавила в конце варки.

Секрет.

В кипящую воду кладём картофель ЦЕЛИКОМ и засыпаем рис. Варим без соли. Достаем готовые картофелины и разминаем их вилкой. Отправляем назад в кастрюлю, где рис тоже сварился. Кладём морковь, провариваем 10 минут, солим, добавляем кильку и через пару минут выключаем плиту.

-14

Посыпаем зеленью и можно есть.

-15

Уха получилась густой, наваристой, в меру острой и пряной. Рыбка не развалилась и имеет вкус. Я с удовольствием поела без всякого майонеза или сметаны.

Надо сказать тем, у кого проблемы с желудком - аккуратнее с острыми томатными соусами в заливке. Опять же считается, что рыба с добавлением масла вреднее, особенно для тех, у кого повышен холестерин. В рыбных консервах наверняка избыток соли, чего остерегаются гипертоники и имеющие заболевания почек.

Однако, я не собираюсь каждый день питаться консервированной рыбой. Читала, что 1-2 раза в неделю никому не повредит.

Гулять так гулять!)))

Взялась сообразить что- нибудь из теста. Без пирогов никак. Рецепта нет, смешала в чашке на глаз.

1 стакан сметаны, 2 яйца, 1ст.л. раст. масла, сахар 1ст.л, соли щепотка, соды 1/3 ч.л., муки примерно 1,5 стакана. Получилось тесто как на оладьи.

На самом деле я хотела испечь обычный пирог с начинкой. Но муки немного не хватило. Пришлось делать на манер заливного, чуть гуще.

-16

Лук режем полукольцами, рыбу разминаем вилкой, 2 сырых картофелины натираем тонкими ломтиками.

Форму смазываем маслом, выливаем половину теста.

-17

Распределяем рыбу, сверху лук, затем картофель. Солить не надо.

-18

Выливаем остатки теста, ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

-19

Готовый пирог смазать кусочком масла, накрыть полотенцем.

-20

На этот раз получился вкуснее , чем заливной с капустой. Сочетание картошки с луком придаёт сытость. Всё же я налегаю на углеводы.

Не думайте, что целый день ела эти рыбные блюда. С пирогом можно завтра чаю попить. Поджаренный батон хорош с сыром и чесноком. Остатки рыбы с яйцом и луком пойдут как салат- можно добавить огурец и немного майонеза. Уху ела в обед, остальное в холодильник.

За весь день никто не позвонил, пара сообщений пришла. Нормально. Муж мой всегда говорил: не звонят - значит хорошо живут.

Всем удачи.

Пишите мне, будем общаться.)