Необыкновенно вкусное, нежное, рассыпчатое песочное печенье со всеми любимой вишнёвой начинкой.🥰 Его вкус радует вкусовые сосочки только от одного вида. 🤗 Готовить такое печенье неимоверно легко и быстро. Всего полчаса и прекрасный десерт готов! Пробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Желтки - 4 штуки
- Щепотка соли
- Сахар - 50 г
- Ваниль - 10 г
- Сливочное масло - 150 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Разрыхлитель - 7 г (по желанию, можно не добавлять)
ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА:
- Вишня - 500 г
- Сахар - 100 г
- Кукурузный крахмал - 30 г
ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ
✦ Приготовить вишнёвую начинку
В сотейник, или другую ёмкость с толстым дном, выложить вишню, у меня свежая, так же можно использовать замороженную. Отправить на плиту, потомить до мягкости. Слить сок. Добавить сахар, вернуть на плиту, проварить до полного растворения сахара. В кукурузный крахмал добавить 1 ст. л. воды, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Вылить крахмал в кипящую вишнёвую начинку. Постоянно помешивая, заварить до загустения. Переложить вишнёвую начинку, полностью остудить. Перед использованием, перемешать.
✦ Приготовить песочное тесто
В чистой ёмкости соединить сахар, желтки и щепотку соли, взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в общую массу. Перемешать тесто лопаткой, руками собрать в однородный комок. Поделить тесто пополам. Перенести мягкое тесто на рабочую поверхность застеленную пергаментом. Каждый кусочек теста, раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Если тесто липнет, присыпать мукой. Отправить коржи в морозилку на 5 минут. Спустя время достать коржи, на один корж выложить вишнёвую начинку, разровнять вишню по всей поверхности не доходя края.
Сверху накрыть другим песочным коржом, защипнуть края, обрезать не ровные кусочки теста. Обрезки теста собрать в один комок, отправить в морозилку на 20 минут. Для декора, натереть тесто на крупной тёрке прямо на пирог. Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 190℃ духовку на 25 минут. Как только пирог подрумянится, готово! Горячий пирог аккуратно достать из духовки (после выпечки пирог очень хрупкий), перенести на решетку, полностью остудить. Холодный пирог присыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки - печенья.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!