Авокадо - это плод с древесных растений, принадлежащих к семейству лавровых. Он обладает мягкой, кремообразной текстурой и нежным вкусом, что делает его популярным ингредиентом в различных блюдах по всему миру. Авокадо богато незаменимыми жирными кислотами, витаминами и минералами, такими как витамины С, К, Е, В6, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, калий, магний, железо и др.
Как выбрать авокадо?
Выбирать авокадо следует с учетом его спелости. Спелое авокадо должно быть мягким на ощупь, но не сильно давиться под пальцами. Если плод слишком мягкий, возможно, он переспелый. Также можно удалить неподвижный стебель с верхушки авокадо - если под ним зеленая область, значит, авокадо спелое.
Рецепты с авокадо
Гуакамоле
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Сок половины лимона
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, кинза)
Приготовление:
- Вынуть мякоть из авокадо и размять вилкой.
- Добавить лук, помидор, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
- Украсить зеленью. Подавать с чипсами или тостами.
Авокадо тосты
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба
- 1 спелое авокадо
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок (опционально)
- Масло оливковое
Приготовление:
- Вынуть мякоть из авокадо и размять вилкой, добавить сок лимона, соль и перец.
- Намазать полученную массу на ломтики хлеба.
- Поставить в духовку на несколько минут до подрумянивания.
- При желании можно добавить на тосты чеснок и каплю масла оливкового.
Авокадо с креветками
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 100 г креветок, отваренных и очищенных
- Лимонный сок
- Соль и перец
- Помидоры черри для украшения
Приготовление:
- Вынуть косточку из авокадо и разрезать его на две половинки.
- Положить креветки в половинки авокадо, посыпать солью, перцем и лимонным соком.
- Украсить половинки авокадо кусочками помидоров черри.
Авокадо - универсальный продукт, который можно использовать в разнообразных рецептах, от салатов до десертов. Попробуйте