Путин пообещал узбекам-мигрантам соцзащиту и достойные условия труда в ходе государственного визита в Узбекистан 26-27 мая, и поблагодарил их за вклад в экономику России.
«Граждане Узбекистана вносят существенный вклад в развитие российской экономики, и в РФ ценят это», – сообщил президент России по итогам российско-узбекистанских переговоров, которого процитировал сайт ВГТРК/ГТК «Телеканал «Россия» (https://smotrim.ru/article/3970336).
Путин отметил, что особенно заметен вклад узбекских мигрантов в сферах российского строительства, ЖКХ, и транспорта, где под последним, вероятно, имел в виду то, что узбеки вместо россиян работают водителями такси и общественного транспорта.
Владимир Владимирович ещё не упомянул, что мигрантов из Узбекистана много трудится на складах российских маркетплейсов, на рынках, в сфере курьерской доставки, уборки помещений, и даже врачами, что ещё больше повышает ценность приезжих специалистов для нашей экономики.
Здесь правда возникает вопрос, а стоят ли вложения граждан Узбекистана в российскую экономику привнесённого в наше общество дискомфорта, вызванного их пренебрежением к нашим традициям, правилам поведения и законам, но на него ответа «верхи» не дают.
Не дают там ответа и на то, почему мигранты должны пользоваться социальными благами за счёт нашего бюджета, ведь даже если они какие-то взносы и платят, то за короткий промежуток времени нахождения в России физически не могут компенсировать вменяемой доли стоимости тех услуг, которые им предоставляются бесплатно, от медицинских, до образовательных.
И почему президент обещает им достойные условия труда, когда для своих-то граждан они ещё не всегда и не везде соблюдаются. Например, когда работодатель принципиально отказывает нашим гражданам в трудоустройстве, потому что с мигрантом работать ему выгоднее.
Это же не из воздуха взято. Вот, например, один из последних случаев в Ивановской области, о котором мы писали, где жители посёлка Грозилово прямо заявляют:
«Всех русских женщин из «швейки» изжили, почему там столько мигрантов сейчас работает?»
А сколько у нас по России таких «швеек», и таких простых людей, которые не могут добиться себе не только «достойных условий труда», но и достойного трудоустройства, чтобы зарабатывать себе на жизнь.
На наш взгляд, экономика нашей страны должна развиваться и двигаться вперёд за счёт граждан нашей страны, т.е. за счёт россиян – хозяев этой страны, а не за счёт приезжих, которым наша страна, как и экономика, как и мы с вами, буквально «до лампочки».
Россияне должны иметь возможность зарабатывать здесь, и тратить заработанные деньги тоже здесь – только эта схема имеет основополагающее значение для экономики, а не то, когда полученные мигрантами деньги выводятся в экономики их стран.
О каком же вкладе мигрантов в нашу экономику здесь можно говорить? По нашему мнению, этот «вклад» не стоит ни отсутствия рабочих мест для коренного населения, ни дискомфортного сожительства с приезжими, к которому нас принуждают, честно надо признать, не столько ради развития страны, сколько ради сверхприбылей бизнеса.
Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых, приходите и подписывайтесь на наш ТЕЛЕГРАМ, где ещё больше интересных материалов.