Министр МВД Колокольцев имеет очень смутно представление о своей работе. Знаете, почему? Он не понимает, что происходит у него в ведомстве. Ну, или делает вид, что не понимает. Вчера прямо информационная бомба разорвалась, мол из МВД массово увольняются сотрудники, а достаточно уволить всего одного – самого министра.
Вот те раз. Что не так с министром
Этот человек стал министром МВД уже довольно давно. 21 мая 2012 года, Владимир Александрович сел в министерское кресло и уже не вылезает оттуда 12 лет. Самое время подвести итоги его деятельности на посту. Главный итог работы Колокольцева – сбежали почти все порядочные и квалифицированные менты. А знаете почему сейчас появилась волна увольнений? По причине того, что Колокольцева неожиданно оставили на посту. Те, кто служит в полиции (тьфу, слово-то какое! зачем было переименовывать милицию) не за страх, а за совесть, оставались в должностях в надежде, что Владимир Александрович уйдет с миром с поста. Но нет. Его оставили. Как итог, вал рапортов об увольнении. Согласитесь, это тоже показатель «эффективности».
При этом сам министр никак не связывает волну увольнений со своей персоной. Он сетует на низкую зарплату в органах, мол поэтому народ и увольняется. Сам Колокольцев не первый раз говорит, что «органы работают в условиях критического дефицита кадров». Вот, какая раньше была статистика. Потом ее закрыли:
- В 2021 году некомплект составил 70 тысяч личного состава
- В ноябре 2022 года не хватало уже 90 тысяч сотрудников
Это при общей численности около 900 тысяч человек. Два года назад некомплект 10 процентов. Сейчас уже больше.
В 2023 году, при назначении новых руководителей органов МВД в Магаданской области и Севастополе, Колокольцев сказал:
"Некомплект личного состава очень большой. Я бы сказал, что он уже является критическим. У нас за прошлый месяц уволились из органов внутренних дел пять тысяч сотрудников. Сложная ситуация. И в Магаданской области сложная. И следователей не хватает".
Колокольцев, как «Капитан Очевидность» констатирует результат своей работы – «вот те раз, народ разбежался». Это ж как нужно руководить министерством, чтобы через 11 (а теперь уже 12) лет признать: «Господа, я облажался». Признать, и…продолжать дальше руководить.
Вот те два. Любовь к мигрантам
Главный итог работы министра – засилье мигрантов с русскими паспортами. Ситуация тут просто критическая, переходящая в катастрофическую. Только у министра все хорошо. На выступлении в Совете Федерации он успокаивал сенаторов, что «преступность среди мигрантов всего 4 процента». Не ясно, откуда он взял эти цифры тем более, что незадолго до этого прокуратура обнародовала данные по преступности в мигрантской среде на уровне больше 20 процентов. Но до того ли министру? Он едет в Таджикистан открывать новый паспортно-визовый центр, который увеличит потоки мигрантов в Россию.
И вот как тут работать обычным полицейским? Твой начальник не пытается бороться с потоками миграции, отрицает реальное количество преступлений и наоборот, работает на то, чтобы эти потоки только увеличились, следовательно, увеличилось количество преступлений. А ты в условиях некомплекта кадров, а стало быть, работая «за себя и за того парня». Вы бы стали? Поэтому обычные рядовые менты подумали «вот те два» и написали рапорты на увольнение со службы.
А тут еще есть каста неприкасаемых. Это те, кого крышуют диаспоры, кто чувствует из-за этого свою безнаказанность, а ты при исполнении, даже, если и задержал этого хама, так еще и извиняться потом будешь. Ну просто наверху все «по-братски» решили. И кто, скажите на милость, в таких условиях будет работать? Поэтому ты либо становишься прихвостнем диаспор, либо увольняешься. Вот такую замечательную систему создал Владимир Колокольцев. Правда, здорово? Вам разве не нравится? Точно не нравится? Тогда вы, по словам, министра – ксенофоб. Он, кстати, будет с вами бороться. По крайней мере, так Колокольцев грозился с трибуны того же Совета Федерации.
Вот такие итоги работы министра внутренних дел. Вам тоже понравились?