Найти тему
Чайная церемония

Можно ли есть кофейные зёрна? Как их есть, польза и побочные эффекты

Оглавление
Кофейные зёрна
Кофейные зёрна

Возможно, вы выбегаете из дома, не имея времени заварить свежую кофейную гущу, или вам только что подарили интригующий пакетик с зёрнами, и вам не терпится попробовать немного. Возможно, вам просто любопытно. Каковы бы ни были причины, если вы задаетесь вопросом о том, стоит ли употреблять кофейные зерна, вы обратились по адресу за ответами.

Короткий ответ – да, вы можете есть кофейные зерна. Но мы рассмотрим этот вопрос, рассматривая несколько различных сортов кофейных зерен.

Внутри кофейной вишни
Внутри кофейной вишни

Что такое кофейная вишня?

Хотите верьте, хотите нет, кофе начинается как фрукт, похожий на вишню. Зерна, которые мы знаем и любим, представляют собой твердые внутренние косточки этих странных фруктов, поэтому мы собираемся начать с самого начала и поговорить о том, как употреблять в пищу сам фрукт.

Кофейная вишня
Кофейная вишня

У этих маленьких плодов не так много мякоти вокруг семян – только тонкий слой клетчатки и клейких веществ, – но если бы вы очистили эту мякоть и попробовали ее на вкус, вы могли бы быть немного удивлены. Поскольку почти все, что мы считаем характерными кофейными нотками, проявляется только во время обжарки, на вкус эти вишни совсем не похожи на вашу утреннюю чашку.

Благодаря всей этой защите мякоти кофейная вишня удивительно сладкая на вкус. Если вы очень заинтересованы в том, чтобы понять все, что связано с приготовлением кофе, возможно, стоит попробовать целый сорт и подумать, как их сравнить. При достаточной практике ценители кофе могут начать различать отличительные сортовые особенности этих ягод вишни – и именно эти тонкие вариации намекают на существенные различия, возникающие после обжарки.

Зеленые бобы. Можно ли есть сырые кофейные зерна?

Сырые кофейные зёрна
Сырые кофейные зёрна

Эти так называемые “зеленые бобы” совсем не похожи на овощи. Зеленые бобы - это просто термин, обозначающий кофейные зерна, которые были очищены от плодоножки, но еще не были обжарены.

Интересно, что зерна на этой стадии невероятно прочные и эластичные. После надлежащей сушки эти зерна можно без особых проблем отправлять по всему миру. Это означает, что во многих отношениях к зеленым кофейным зернам относятся как к товару, такому же, как к сахару или хлопку. Сами по себе эти зерна не особенно интересны, а их вкусы практически не отличаются.

Вероятно, будет не слишком приятно откусывать от этих жестких маленьких зерен. Ожидайте древесной текстуры и терпкого вкуса. По этой причине перекусы зелеными кофейными зернами никогда по-настоящему не пользовались популярностью, но мы рекомендуем попробовать, если вам интересно.

Можно ли есть обжаренные кофейные зерна?

На данном этапе обработки этих зерен мы, наконец, пришли к чему-то, что должно быть знакомо. Представьте себе коробочки с аппетитно выглядящими зернами над вашими любимыми бариста или ароматные зерна, которые вы можете купить в продуктовом магазине, – вот о чем мы сейчас говорим.

Хотя эти обжаренные зерна сами по себе употреблять можно не особенно часто, есть несколько причин, по которым вы могли бы это сделать. Например, обжариватели кофе обычно вгрызаются в обжаренные зерна, чтобы контролировать процесс приготовления, и любознательные домашние бариста не должны испытывать угрызений совести по поводу пробы зерен перед завариванием.

Фото предоставлено: Грегори Хейс, Unsplash
Фото предоставлено: Грегори Хейс, Unsplash

Обжарка раскрывает все интересные вкусы и ароматы кофе. У всех этих зерен будет приятный вкус, и все они будут слегка отличаться.

Не стесняйтесь жевать эти зерна, но будьте осторожны, не съедайте их слишком много. Поскольку мы наконец-то пришли к довольно соблазнительной форме кофейных зерен, которая может привести к обильным перекусам, стоит обсудить пользу для здоровья и проблемы, связанные с употреблением кофейных зерен.

Каковы последствия употребления кофейных зерен для здоровья?

Кофеин

В целом, когда дело доходит до перекусов кофейными зернами, беспокоиться не о чем. Наибольшую проблему вызывает потребление кофеина, но в обычной чашке сваренного кофе содержится примерно в 16 раз больше кофеина, чем в одном зерне. Это означает, что вам придется съесть около 66 зерен, чтобы хотя бы приблизиться к тому, что врачи рекомендуют в качестве верхнего предела ежедневного потребления кофеина. 66 зерен могут показаться не таким уж большим количеством, но маловероятно, что ваши счастливые перекусы приблизят вас к этому числу.

Тем не менее, употребление кофейных зерен следует рассматривать наряду с другими видами кофеина, если вы беспокоитесь о том, чтобы не переборщить с ежедневной дозой. Обязательно следите за потреблением кофеина и делайте ответственный выбор в пользу здорового питания.

Кислотный рефлюкс

Помимо кофеина, есть еще один важный фактор, который следует учитывать при употреблении кофейных зерен. Многие люди страдают от кислотного рефлюкса (также известного как желудочно-кишечная рефлюксная болезнь, или ГЭРБ). Это состояние здоровья, при котором кислоты из желудка могут возвращаться обратно в пищевод и вызывать ощущение жжения.

Точно так же, как обычная чашка кофе может усугубить эту проблему, так и употребление кофейных зерен. Одним из вариантов может быть кофе с низким содержанием кислоты.

Но помимо этих двух вопросов, о которых следует помнить, беспокоиться не о чем, когда дело доходит до употребления кофейных зерен.

Зерна в шоколаде

Кофейные зёрна в шоколаде
Кофейные зёрна в шоколаде

Теперь стоит упомянуть наш самый любимый способ употребления кофейных зерен. Как и все остальное, эти зерна очень вкусны, когда покрыты шоколадом.

Шоколадная глазурь не только создает приятную на ощупь оболочку, но в шоколад также добавляется немного сахара, чтобы смягчить горечь зерен. Удивительно, насколько сытными могут быть эти зерна – они станут отличным подарком или начинкой для чего-то ещё.

Вы можете быстро сварить их дома или купить уже приготовленные.

Можно ли есть кофейную гущу?

Возможно, вам интересно, стоит ли употреблять молотый кофе. Как и другие виды кофейных зерен, перечисленные выше, да, вы можете употреблять кофейную гущу. Одним из популярных способов употребления кофейной гущи является порошок для эспрессо, который измельчают и обезвоживают. Порошок эспрессо часто используется в выпечке или в качестве забавной посыпки для десертов.

Вы, вероятно, захотите воздержаться от перекусов обычным молотым кофе. В отличие от порошка эспрессо и обжаренных зерен, кофейную гущу будет просто трудно держать в руках и ее трудно проглотить. Если вы намерены проглотить немного кофейной гущи (возможно, просто из чистого любопытства), не волнуйтесь – они не представляют серьезной опасности для здоровья, если употреблять их в умеренных количествах.

Автор Ollie Jones | Источник https://coffeeaffection.com/can-you-eat-coffee-beans/

Уважаемые наши читатели и дорогие друзья! Мы будем рады, если Вы кликните на пальчик вверх и оставите комментарий, ведь для нас это очень важно.

Впереди нас с Вами ждёт множество увлекательных путешествий в мир чая и не только. Приятного Вам чаепития вместе с нами! :)

Купить отборный чай со всех уголков мира и насладиться вкусами Вы можете на сайте ГлавЧайТорг. Вашего надёжного поставщика чая со всех уголков мира. https://glavchaitorg.ru/