Найти в Дзене
LIMONNEWS

Frontiers: Ученые нашли связь перца чили с повышенным риском развития ожирения

   Pixabay Лариса Максимычева
Pixabay Лариса Максимычева

Исследование ученых Университета электронных наук и технологий Китая (UESTC) показало, что среди лиц, которые часто употребляют перец чили, ожирение является более распространенным. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition, пишет gazeta.ru.

Ученые провели анализ для выявления связи между частотой употребления перца чили, индексом массы тела (ИМТ) и распространенностью ожирения среди населения США в целом. Исследователями собраны данные 6138 американцев и американок о состоянии здоровья, весе, а также частоте употребления перца чили.

Добровольцы были разделены на три группы. В первую вошли те, кто не употреблял чили, во вторую – употребляющие иногда, и в третью – часто употребляющие. После проведения корреляционного анализа выяснилось, что участники последней группы, часто употребляющие чили, ИМТ был в среднем на 0,71 пункта выше, чем у тех, кто его мало употреблял.

При этом также обнаружено, что у добровольцев с наибольшими показателями потребления перца чили риск развития ожирения был выше на 55% в сравнении с участниками из первой группы.

Ученые пришли к выводу, что перец чили часто употребляют с продуктами с высоким содержанием жира и калорий, поэтому такое сочетание и приводит к появлению лишнего веса.