В современном мире БПЛА все чаще приходят на помощь спасателям. Они характеризуются скоростью и низкими эксплуатационными расходами по сравнению с традиционными мобильными самолетами.
БПЛА используются для контроля периметра и границы, проверки зоны пожара, преследования преступников и т. д. Одной из самых передовых сфер применения беспилотных летательных аппаратов в России является поиск и спасение пропавших без вести.
Во-первых, спасение людей требует быстрого реагирования. Только в России ежегодно пропадают сотни тысяч человек. Большинство пропавших находят в первые месяцы. Однако всегда не хватает людей для поиска. Ежегодно в России пропадает около 180 тысяч человек. Мир все чаще использует искусственный интеллект для поиска людей в труднодоступных местах — лесах, болотах, горах. Это легче и экономит много времени. Так, дроны стали важными помощниками спасателей. Волонтерским командам часто приходится часами бродить по лесу с фонариками, чтобы найти пропавших людей, но дроны могут выполнить эту работу гораздо быстрее.
В среднем за один поисковой полет сейчас можно создать более 2500 фотографий с БПЛА. Оператор беспилотника загружает сделанные снимки на сервер группы наблюдения и анализа, где специально обученные люди изучают найденные объекты, внимательно рассматривая каждый кадр.
Задача спасательно-поисковых БПЛА - сократить зону поиска наземных ресурсов: например, чтобы найти пострадавшего на квадратном километре, команде из пяти спасателей требуется в среднем два часа , а дрон способен сделать то же самое в шесть раз быстрее - всего за 20 минут.
Этого можно добиться не только благодаря высокой скорости и свободе передвижения БПЛА, но и потому, что транслируемое видео может анализироваться одновременно большим количеством людей.
Использование беспилотных решений на сложной местности и больших территориях обеспечивает лучший результат самой операции и безопасность спасателей. Дроны могут быстро сканировать обширные территории, находить пропавших без вести людей и передавать важную информацию онлайн до того, как на место происшествия прибудут спасательные команды.
В зависимости от задачи беспилотный летательный аппарат может быть оснащен полезной нагрузкой: видеокамерами, лидарными датчиками и сканерами, газоанализаторами, оборудованием для радиологических или химических испытаний, тепловизионным оборудованием.
Подходящие поисково-спасательные дроны и полезная нагрузка с INTEC: БЕСПИЛОТНЫЕ СИСТЕМЫ
Некоторые из наших БПЛА ,которые подходят для поисково-спасательных операций:
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДРОН DGF-T6X110
DGF-T6X110 способен сохранять радиус действия до 30 км в режиме видеотрансляции, имеет опцию тепловизора, систему "свой-чужой", а также возможность крепления к гибкой мачте до 100м.
ДРОН ДЛЯ АЭРОФОТОСЪЕМКИ DGF-R4X-200
В этом дроне есть всё необходимое для эффективного контроля миссии. Время полета составляет 60 мин, максимальная взлетная масса - 60 кг, обладает функциями автовзлета и автопосадки
ТРАНСПОРТНЫЙ ДРОН DGF-T8X-200
Дрон относится к классу "октокоптеры", обладает функцией полета по точкам маршрута, полетом по заданной траектории, имеет навигацию – GPS/GLONASS + ИНС, а также опциональную функцию гибкой мачты до 100м.
Подробнее ознакомиться с полным каталогом БПЛА компании INTEC: Беспилотные системы вы всегда можете на нашем сайте : https://uav.intecgroup.ru/