Уникальный сорняк/вкуснейший чай из одуванчиков/такого вы ещё не пробовали

 Если вы любите чай, но непросто чай, а ферментированный травяной, то точно не сможете остаться равнодушными, попробовав чай из стеблей одуванчика.

Если вы любите чай, но непросто чай, а ферментированный травяной, то точно не сможете остаться равнодушными, попробовав чай из стеблей одуванчика.

Сегодня полола в саду, набрала целую охапку одуванчиков и вспомнила рецепт одуванчикового чая.

Одуванчик-уникальный сорняк, из которого можно приготовить много всего вкусного. Цветы в варенье и вино, листья в салат, из корней кофейный напиток, а из стеблей вкуснейший чай. Обязательно его приготовьте. О его пользе и вкусе я расскажу в конце статьи.

 Если вы любите чай, но непросто чай, а ферментированный травяной, то точно не сможете остаться равнодушными, попробовав чай из стеблей одуванчика.-2

Реце

Уникальный сорняк/вкуснейший чай из одуванчиков/такого вы ещё не пробовали

пт приготовления чая из стеблей одуванчика

Для приготовления вам понадобятся только стебли одуванчика. Именно их нужно использовать для ферментирования. Собираем одуванчики. Удалям соцветия, листья и корни. Сами стебли мелко нарезаем. Размер кусочков от 0,5-до1см. Далее всё хорошо промываем, несколько раз меняем воду, чтобы вышла вся горечь.

Получившуюся заготовку отправляем сушиться в духовой шкаф. Сушить можно при температуре от 100 до 150 градусов. При разных температурных режимах вкус будет отличаться. Сушим до полного высыхания, стебельки должны стать ломким, но не пересушите. Если пересушить исчезнет чудесный аромат, ради которого и готовится этот чай.

 Если вы любите чай, но непросто чай, а ферментированный травяной, то точно не сможете остаться равнодушными, попробовав чай из стеблей одуванчика.-3

Вкус чая из одуванчиков

Такой чай имеет приятный мягкий вкус с оттенками карамели. Чем выше температура сушки, тем ярче проявляется карамельный вкус.

Есть ли польза от одуванчикового чая

Ферментированные подобным образом, стебли теряют все свои полезные качества: сначала вымывается горечь, затем сушка при высоких температурах убивает все остатки пользы. Если ферментировать стебли, как положено не выше 50 градусов, то вкус не раскроется. Поэтому приходится выбирать. При заваривании у напитка не будет никаких лекарственных свойств, но в этом можно разглядеть и плюс. Он не имеет противопоказаний и его спокойно можно пить на ночь, не боясь бессонницы. Этот чай для настоящих гурмэ, которые любят баловать свои вкусовые сосочки. Если вы решили приготовить этот напиток, то рекомендую к нему одуванчиковое варенье.

 Если вы любите чай, но непросто чай, а ферментированный травяной, то точно не сможете остаться равнодушными, попробовав чай из стеблей одуванчика.-4

Подписывайтесь на канал и делитесь отзывами о рецепте. Интересно узнать понравился ли он вам.