29,5K подписчиков

Гигантская тарталетка с яблоками!

2,4K прочитали
Тарт
Тарт

Или... Тарт Татен! Упрощённая версия.

Что нам нужно:
- яблоки 5 шт.
- сахар 100г
- сливочное масло 40г + 5г
- щепоть соли и корицы
-  слоёное тесто замороженное 1 пласт

Это версия не классическая, так как мы не тратим кучу времени на песочное тесто. Но такая же вкусная.

Классику оставим на другой день :3

Достаём тесто размораживаться (это минут 15-20) и ставим духовку греться на 200-220 градусов (у меня это минут 15).

И делаем начинку. Яблоки не нужно чистить. Порезать пополам, ещё пополам. Так сильно легче вырезать сердцевину. И можно ещё пополам, можно нет. Смотрите, как вам сердце подскажет. (1/8 или 1/4).

На сковородку 100г сахара. Дать чуть поплавиться и доложить масло. Теперь можно мешать и наблюдать за чудом создания карамели.

Кидаем туда яблоки и готовим минут 10, на средне-маленьком огне, иногда помешивая. В конце насыпаем маленькую щепоть соли и большую корицы.

Форму для пирога хорошенько смажем маслом и выложим туда начинку плотненько.

Раскатываем тесто по габаритам начинки, плюс чтобы хватило на бортики. И накрываем начинку сверху одеяльцем из теста!

Теперь берём острые вилы, и хаотично накалываем тесто. Чтобы пару было куда выходить.

В духовку на 15 минут. Эксельсиор!

Зазолотилось? Вытаскиваем форму, даём немножко остыть и тут самый важный момент дня. Накрываем тарелкой подходящего размера, и резким движением переворачиваем. Воу, это что, готовый пирог на тарелке? Дном вниз, как положено? Карамельными яблочками кверху? Именно так!

Теперь главное: с удовольствием съедаем все за раз и гордимся собой.