Найти в Дзене
Иван Красавин

Никогда НЕ ХРАНИ эти продукты в холодильнике! Ты должен знать!

Холодильник – лучшее изобретение, чтобы продукты не портились и оставались свежими долгое время. Но вы будете удивлены, что некоторым из них вообще не место в холодильнике. Так что, посмотрев это видео, вы точно будете знать, допускаете ли вы такие ошибки или нет. А ещё вы узнаете много полезных лайфхаков, которые помогу сохранить продукты свежими и полезными. Так что смотрите это видео до конца.

Первый продукт, которому не место в холодильнике – это хлеб.

Существует ошибочное мнение, что хлеб дольше останется свежим, если его хранить в холодильнике. На самом деле, он быстрее черствеет. А причина в том, что хлебобулочные изделия как губка – быстро впитывают влагу. А наш холодильник – это как раз и есть влажная среда, ведь при пониженной температуре конденсируется водяной пар из воздуха.

-2

Хлеб, напитанный влагой, не только перестанет быть вкусным и превратился во что-то напоминающее вату, но еще и при вытаскивании из холода в тепло на много быстрее зачерствеет. Также при пониженной температуре воздуха на хлебе быстрее появится плесень. А всему причиной всё та же влажная среда. А если вы еще и в полиэтиленовый пакете буханку засунете, а потом в холодильник, то хлеб станет не только невкусным, но и опасным для здоровья. Без доступа воздуха хлеб начнет преть и могут появиться опасные бактерии.

-3

Если вы уж решили сохранить свежесть хлеба, а ещё его сделать более полезным, то лучшим способом для этого будет хранить хлеб в морозильнике. При заморозке погибают промышленные дрожжи, которые используют при выпечке и это не самая полезная штука. Так что вы получаете более полезный продукт. Такой хлеб может хранится в морозилке до 5 месяцев, не теряя свои вкусовые свойства.

-4

Просто вытащите хлеб, разогрейте его на сухой сковороде или в духовке и вкусный, свежий хлеб всегда на вашем столе.

-5

Второе, что нельзя хранить в холодильнике – это бананы.

-6

Вы замечали, что если бананы подержать холодильнике даже несколько дней, то они становятся чёрными и безвкусными как трава. А если вы купили ещё зелёные бананы, то в холодильнике они перестанут дозревать, даже если вы их потом вытащите, они просто начнут портится, так как ферменты для созревания разрушаются при низких температурах. Лучшим способом долго хранить бананы – это покупать их немного недозревшими и оставлять при комнатной температуре. А чтобы исключить потемнение и порчу бананов, обмотайте ножку фольгой и уберите в тёмное место.

-7

Ели вы уже купили спелый или переспевший банан, по просто почистите его от кожуры, порежьте в контейнер и уберите в морозильник. А когда захочется освежиться, достаньте замороженный банан и измельчите его в блендере.

-8

Так вы получите шикарное банановое мороженное без сахара и молочки. Обязательно это попробуйте – просто вкуснотища.

-9

Третьему продукту точно не место в холодильнике и это картофель.

Он любит прохладу и тёмные места, но не холод. Из-за очень холодной температуры в холодильнике крахмал превращается в сахар, появляется сладковатый неприятный привкус, и он становится склизким. А при запекании или обжаривании такой крахмальный сахар взаимодействует с аминокислотами и преобразуется в токсичное для человека вещество акриламид. А это канцероген, который метаболизируется в организме и может приводит к злокачественным опухолям.

-10

Лучше всего хранить картошку в плотно связанной сетке или в ящике, плотно закрывающемся, без обильного притока воздуха и света. А вот варёную картошку как раз и надо убрать в холодильнике.

-11

Все знают, что у варёного картофеля высокий гликемический индекс из-за крахмала, что повышает быстро сахар в крови. Вот только не все знают, что структуру такого крахмала легко изменить просто остудить картошку в холодильнике. Такой картофель уже будет на много полезнее, даже если его потом разогреть. Гликемический индекс такого картофеля будет на много меньше. Так что пользуйтесь таким лайфхаком.

-12

Четвёртое, что нельзя хранить в холодильнике – это мёд.

Мёд может спокойно хранится при температуре не выше 20 градусов в течении 2х лет. И даже после этого времени он останется полезным и вкусным. А вот если поставить в холодильник, мед значительно быстрее кристаллизуется и твердеет, из-за чего его просто будет сложно использовать. А излишняя влажность в холодильнике может спровоцировать брожение. такой мёд вы точно не захотите есть. Просто закрывайте его плотной крышкой и убирайте в тёмное место, без доступа солнечных лучей.

-13

Пятое. Не хранить в холодильнике авокадо. Вернее, вы храните авокадо в холодильнике абсолютно неправильно. Почему? Да потому, что даже если вы уберёте его в холодильник для сохранности, то через неделю вы найдёте его мягкий и почерневший, который вы просто выкинете. И вот вам несколько лайфхаков.

1. Выбирая авокадо, легко посмотреть хорошее оно или уже чёрное внутри. Просто уберите плодоновку и если оно зелёное, то и авокадо будет свежее. А вот если оно почернело, то разрезав такое авокадо, вы получите черноту внутри.

-14

1. Если вы хотите максимально долго хранить авокадо свежим, и чтобы оно не чернело, просто налейте в бокс воду и положите его туда. И вот уже вводе можно убирать в холодильник.

-15

Поверьте, даже через неделю авокадо останется свежим и не переспевшим. Всё дело в воздухе, которое окисляет жиры в авокадо, и оно чернеет. Такой овощ точно нельзя есть. А в воде и ещё и в холоде оно сохранится максимально долго.

-16

Ну и последнее, шестое – это оливковое масло.

Ну и последнее, шестое – это оливковое масло. Да, некоторые масла после вскрытия нужно хранить в холодильнике, но это точно не касается оливкового масла. Холод не влияет на его срок годности, но делает масло мутным и оставляет на его поверхности белый осадок. Так же оно кристаллизуется и его просто невозможно будет использовать. Лучше всего оливковое масло хранить в тёмном месте с плотно закрытой крышкой. Не забывайте, что все масла окисляются на воздухе, а окислённые жиры – это канцерогены, причём очень опасные канцерогены, которые нельзя использовать в пищу. Поэтому, никогда не оставляйте масла открытыми, а также не оставляете бутылки на солнечном свете. Любые масла хранятся не более одного месяца после вскрытия, так что самым удобным способом будет после вскрытия масла написать на нем дату, когда это было сделано и как только прошел месяц уже не использовать такое масло.

-17

И это пот 6 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике. А если вы знаете ещё продукты, которые не стоит убирать для хранения в холодильник, напишите об этом в комментарии, уверен эта информация будет многим очень полезна.

-18

А с вами был Красавин Иван, до новых полезных статей совсем скоро, счастливо, пока!