Всём привет.
Хочу начать статью вот с такого комментария
Надеюсь, что цель оправдывает средства и этот скудный рацион без мяса, рыбы, свежих фруктов, я уже молчу про шоколад, в купе с маниакальной беготней по музеям, не нанесет вред вашему физическому и психическому здоровью.
Сразу хочу ответить, что точно не нанесет😅вред моему здоровью посещение различных мероприятий. Скорее наоборот, сидение дома или на лавочке, кто как любит, больше может нанести вред психическому, а про физическое я даже и не пишу, здоровью. Отсутствие движения негативно сказывается на организме и отсутствие новых впечатлений тоже. Мне возразят, что сейчас можно все это получить по интернету, но я не соглашусь. Для меня важно побывать реально на месте и увидеть всё своими глазами, а не виртуально. Походить своими ногами, что то потрогать руками. Это совершенно другие впечатления и ощущения. Некоторые и женятся сейчас онлайн, это же не значит, что это норма. А про питание я не раз писала, что я питаюсь по таблице калорийности и получаю достаточное количество нутриентов для своего возраста, роста и веса.
Сегодня съездила в музей живой бумаги. Он находится на Фурштадской улице дом 8. Я ехала на 33 троллейбусе от кольца до кольца. Очень удобно, правда троллейбус редко ходит, но это уже детали. Метро Чернышевская ещё закрыто, а от метро Достоевская надо идти пешком два с лишним километра.
Музей не большой находится в подвале и всего две комнаты и мастерская, в которой работают.
За табличкой с ценами находится дерево желаний. Я написала три своих желания и повесила на это дерево. Буду ждать, когда они исполнятся. 😅
Девушка-мастер провела экскурсию и рассказала про создание музея и экспонаты. Две замечательные мастерицы из Нижнего Новгорода открыли филиал своего музея в нашем городе. В небольшом пространстве разместилось множество экспонатов. Все они созданы вручную из папье-маше и у каждого экспоната есть имя.
Можно записаться на мастер - класс он стоит 800 рублей на одного человека. Сколько по времени идет мастер-класс я не уточняла.
У входа нас встретила Галя. Это слепок с настоящего человека кроме лица и пальцев. Так нам рассказала девушка, которая проводила экскурсию.
Это композиция из серии воплощение фрезеологизмов в скульптуре, под интригующим названием "Мы это слышали, но никогда не видели". Композиция означает "Коллективный вынос мозга". Выражение мы часто слышали, но никогда не видели. Нам его представили из папье-маше.
Можно сфотографироваться с экспонатами, в интересных шляпах и получить море положительных эмоций.
Любое изделие можно приобрести. Это замечательная возможность стать обладателем уникального изделия как для себя, так и в подарок.
Однозначно интересное место. Можно, конечно всё это увидеть и на ютубе, но это уже будут другие эмоции,если они вообще будут,а положительные эмоции очень благотворно влияют на психику.
Кресло тоже сделано из бумаги. Выдерживает 150 килограммов. Работники музея говорят, что проверяли.
После музея я пошла в Сад дружбы. Про него напишу завтра.
Завтрак.
На завтрак хлеб с маслом, сыром и чай. Сын принес персики в упаковке. Не знаю где он их покупал я не спросила. На завтрак съела один персик. Он мягкий и, для персика, вкусный. Они сами по-себе не сладкие не такие как абрикосы. Персики редко покупаю, а может просто я настоящие с дерева никогда не ела и не могу представить о их настоящем вкусе. Покупали всегда твёрдые и дозревали персики дома. Еще съела 20 граммов грецких орехов, но они на фотографию не попали.
Обед.
На обед вот такая композиция😅. Мне написали, что вчерашний мой обед не аппетитно выглядит и сегодня я решила в таком состоянии сделать фото, а потом я всё перемешала и не видно что "потекло", а что - нет. На обед, как вы поняли, у меня опять салат с картошкой, огурцом, помидором и заправлен такой салат сметаной. С растительным маслом тоже вкусно, но я больше люблю со сметаной. Салат я делаю на один раз и непосредственно перед тем, как съесть. На несколько дней я такой салат не готовлю. Картошку варю утром, что бы она к обеду остыла, а овощи крошу перед едой и они не успевают дать сок.
Ужин.
На ужин творожная запеканка, которую я заранее достала из морозилки. Дополнила запеканку сметаной и замороженной вишней.
Собираюсь приготовить домашний творог. В холодильнике стояли две коробки сметаны. В каждой оставалось чуть меньше столовой ложки, и что бы продукты не пропали, я купила молоко и приготовлю себе творог.
Напишу, для тех кто не хочет приготовить дома творог. Это очень просто. Я беру один литр любого молока. Выливаю его в кастрюлю и добавляю в него пару ложек сметаны любой жирности. Сметана выступает в качестве закваски. Можно как закваску использовать йогурт, тоже получается вкусно. Кефиром заквашивать молоко я не пробовала. Не знаю какой творог получается с кефиром. Молоко со сметаной стоит на кухне всю ночь. За ночь смесь молока и сметаны превращается в густую простоквашу. Утром я кастрюлю с простоквашей ставлю в горячую духовку и как только на поверхности простокваши образуется сыворотка, то духовку сразу выключаю, это означает, что творог готов. Даю ему немного остыть и оправдываю на дуршлаг, застеленный марлей, что бы сыворотка стекла и вкусный творог готов. Готовьте не пожалеете.
На этом у меня всё.