День щитовидной железы отмечается во всем мире 25 мая. Особое значение имеет здоровье одного из важнейших органов человеческого организма.
Щитовидная железа вырабатывает часть гормонов в организме человека, включая организацию обменных процессов в организме.
Важно контролировать орган и в этом может помочь правильное питание, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
Для правильного функционирования щитовидной железы важно обеспечить организм притоком некоторых важных микроэлементов.
Среди них особое место занимают аминокислоты йод, селен и тирозин.
Только наличие всех трех компонентов позволяет синтезировать гормоны в организме.
Достаточно включить в рацион несколько продуктов, чтобы получить все важные вещества или пополнить их запасы.
Среди них морская рыба, а также водоросли. Оба продукта богаты йодом.
Также нельзя отказываться от орехов любого типа. Нужно ввести в рацион чеснок и хурму.
Эти продукты дополняют рацион и благотворно влияют на организм.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что заболевание щитовидной железы не только нарушает гормональный фон и увеличивает размер, но также может повлиять на внешний вид, например, привести к ожирению.