Тему подкинул соседний дружеский канал. Там ответила кратко, тут ответ разверну.
Ситуация дана простая: Он, Она, Ее сын, Его кот.
На скрине ниже суть проблемы:
То есть, повстречавшись полгода, пара решает совместно пожить. У них взаимный интерес, который не угас за полгода встреч, и видимо, довольно схожий взгляд на жизнь. Можно говорить уже о начале дружеского расположения, подкрепившего физическую близость. В быту проблем у них не возникает, ревности со стороны мужчины к ее ребенку тоже нет. Наоборот, ребенок и мужчина нашли общий язык и неплохо ладят.
Согласитесь, такие идеальные вводные редко встречаются в жизни. Все-таки чаще пара начинает совместную жизнь с гораздо большим количеством противоречий.
Но у ребенка находят аллергию на кошачью шерсть. Заметим, что до совместного проживания у ребенка не было никаких аллергических реакций, хотя из рассказа видно, что ребенок с мужчиной общался часто. А как мы все знаем, если в доме проживает шерстистый зверь, то одежда хозяев становится с волосяным покровом)) И те, кто заводят лысых друзей, вовсе не лукавят, называя причину "нет шерсти!".
Аллергия выявляется только при очень тесном контакте ребенка с котом. Они спят вместе, как говорится в рассказе.
Другой немаловажный момент, это сама история кота: мужчина его выкормил с котячьего возраста, воспринимает кота как друга, и чувствует свою ответственность перед ним.
Совокупно, исходя из всех известных нам вводных, выходит что:
У Вадима нет обязательств перед ребенком Натальи, но есть обязательства перед котом, и интерес к Наталье.
У НАтальи нет обязательств перед котом Вадима, есть обязательства перед своим сыном и интерес к Вадиму.
Кот Вадима не имеет противопоказаний к проживанию в семье Натальи.
Сын Натальи имеет противопоказания к проживанию в семье с котом.
Что предлагает мужчина? Развести ребенка и кота по разным локациям, самим взрослым при этом, остаться на прежнем уровне отношений. Мужчина здраво оценивает варианты будущего, он дорожит женщиной, и не хочет ее терять. Ведь иммунная система детей довольно лабильна, аллергия итак не ярко выражена (за полгода общения с человеком в кошачьей шерсти, реакции у ребенка не было), а со временем может и совсем сойти на нет. Кошачья жизнь тоже не бесконечна, увы(( Проживая по разным квартирам, но оставаясь в отношениях, пара могла проводить совместно свободное время, планировать отдых и быт. Разрыва привязанности ребенка и мужчины тоже бы не наступило. Разрыв привязанности ребенка к коту в данном случае неизбежное зло, которого избежать вряд ли бы получилось.
Хотя, и тут можно было найти компромисс, например, один день в неделю ребенку принять антигистаминное, и придти, поиграть с котом.
Не загадывая слишком далеко, мужчина предлагает решить проблему в моменте с наименьшими потерями.
Что предлагает женщина? Увы, она не предлагает конструктивного решения проблемы. Наталья ставит ультиматум. Она требует разорвать привязанность мужчины к коту, причем, не просто перевести в режим "видеться изредка", но совсем избавиться от кота, которого мужчина воспринимает близким другом.
От себя замечу, что предложить такое человеку, с которым ты полгода до этого встречалась, и видела его любовь к питомцу - это ну ооочень странный ход.
Если бы Наталья не мнила себя призом, ради которого мужчина должен пожертвовать куском своей души (да простят меня люди, не любящие животных), а посмотрела на жизнь объективно, и отнеслась с уважением к мужчине, история могла закончится иначе.
Но Наталья приняла решение эмоциями, а не умом, еще и некоторая женская претензия на исключительность сыграла с ней злую шутку. Женщина показала свою совершенную неспособность договариваться на равных, и осталась, как старуха в сказке, у разбитого корыта.
Мужчина тоже остался в минусе, ведь разрыв будут переживать оба. Но мужчина, в этой ситуации, ничем не провинился перед их сложившимися отношениями. Он объективно не виновен в расставании. А вот женщина будет чувствовать свою вину, даже если стройный хор подружек и родни будут ей твердить, что "это он вас бросил".
А ведь могло все сложиться иначе. Могло же?
Юрист, психолог, собеседник. Приходите ко мне в ТЕ!
или, договориться о консультации:
e-mail: sobesednik911@mail.ru
сообщение в Ватсапп: +7902-500-75-62 (только текст, без звонков).
----------------
Живите счастливо и безопасно!
Я желаю этого каждому из вас