Вот никогда бы не подумала, что меня заставят нервничать те, кого я сажать не собиралась. Почитала на канале "Дача в Ромашково" про патиссон, так загорелось мне, но нашла другой только сорт - Монеточка. Посадила я его сразу в грунт, не проращивала семена.
Жду-жду-жду-жду. Не вылезает.
Ну и как это вообще понимать?
В теплице, с перегноем, в плодородной земле. Алё, гараж?
И так больше недели. Раскопала в некоторых стаканах семки, смотрю - набухли. Закопала. В некоторых вообще семки не нашла. Затянуло? Может быть.
Нервничала я все это время и тут - бац. Трое из ларца. Не очень одинаковых с лица, но трое. Стаканов было 6 или 7. Ну все, норм, у меня все равно только два убирается.
Высадила.
Теперь будем ждать патиссоны, опять ждать и опять понервничаем))) А может и нет. Главное не забыть вообще про них и снять своевременно. А вот когда я не знаю, потому что никогда раньше патиссоны не сажала и спелость их пока определить не могу.
Жду, кстати, редиску, со дня на день можно будет уже дергать и есть, там тоже интересное наблюдение, но о нем потом, потому что я еще не поняла на сколько оно реально интересное.
Я знаю тут все ждут отчет по томатам, но я еще не созрела, томаты, собственно, тоже.
Давайте, профи по патиссонам, рассказывайте что с ними делать дальше. Как формировать, когда есть, как есть тоже можно рассказать.