Как приготовить хлеб без пшеничной муки, без дрожжей? Я поделюсь рецептами приготовления овсяного хлеба. Когда я отказалась от хлеба, мне не куда стало намазывать творожный сыр, сливочное масло, паштет. Поэтому я стала готовить овсяный хлеб.
Овсяный хлеб без муки с семенами чиа❤️
Ингредиенты на небольшой хлебушек:
- Овсяные хлопья долгой варки 1 стакан (250 мл) или 100 гр
- Кефир 130 мл
- Яйцо 1 шт
- Сода 1/3 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Семена чиа 1 ч.л.
- Семена кунжута
Приготовление:
В миске замачиваю овсяные хлопья и чиа в кефире на 8 часов.
Добавляю яйцо, соль, соду и измельчаю блендером.
Выкладываю тесто в форму (у меня силиконовая) и выпекаю 35-40 минут при Т 180 гр. Размер моей формы 14*7 см.
Даю полностью остыть.
Бутерброды с печенью трески и яйцом на овсяном хлебе:
Ещё один вариант овсяного хлеба🍞
Рецепт:
У меня стакан 250 мл
Овсяные хлопья долгой варки - 2 стакана
Кефир или йогурт- 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Кунжут по желанию
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить перемешать с солью и содой. Кефир и яйцо взбить венчиком. Добавить в кефирную смесь сухие ингредиенты, перемешать и дать постоять 10 минут. Форму застелить пергаментом или смазать маслом. Выпекать 35-40 минут при Т 180 гр в заранее разогретой духовке. Дать полностью остыть.
Размер моей формы 27*18 см.
Хлеб можно нарезать на кусочки и заморозить. Я так и сделала)
Приятного аппетита!
Напоминаю, что у меня есть телеграм канал, где я делюсь своими рецептами.