Страдания по показам в Дзен не прекращаются. Я перестрадала и еще по там где нельзя поняла, что быстрые деньги - это хайп, а потом выгорание, а длинные и постоянные деньги - это довольно активная и иногда муторная работа.
С Дзеном все тоже самое. И да, вас не показывают не потому что у кого-то есть блат, а у вас нет. Не показывают по двум стойким причинам:
а. Вы не хайпуете
б. Вы не делаете из блога сериал (пусть даже серии между собой не связаны)
В нельзяграме сериальность обеспечивают сторис, в Дзене такого нет, а это значит, что контент должен следовать за вчерашним днем (про лайф). Я пока туговато с этим справляюсь, но сильно пытаюсь. Читаю и смотрю ТОПовых авторов в Дзене, которых обвиняют в блате, но НЕТ. Я читаю этих авторов ЕЖЕДНЕВНО не от того, что Дзен меня заставляет, а от того, что они мне очень интересны.
Для не лайфа контент тоже должен выглядеть как сериал, а именно: единый стиль (слог, структура и т.д.), интрига, актуальность. Я читаю канал по истории династий, там "серии" не связаны между собой, но каждый день жду что новенького выпустит канал. Еще читаю канал про БКС, там тоже не сериал, сегодня про Елизавету, а завтра про Викторию, которая жила за 100 лет до нее. И каждый день мне интересно что же там напишут. НЕ лайф должен притягивать сочностью, интригой, качеством. Это своеобразная сериальность. Скучное занудство может быть как в истории, так и в экономике. Драйв и энергия могут быть как в экономике, так и в истории. Одно и тоже можно преподнести совершенно разными буквами.
Я почти не пишу комменты, но дочитываю и ставлю лайки. Авторам этого достаточно. Они делают контент и их показывают не из-за блата, а из-за того, что читать их интересно.
Получается, что нас не показывают от того, что мы не интересные, господа )))
Это ли не волшебная палочка в руках? Т.е. есть задача, а значит надо искать ее решение.
А теперь вопросы:
- готовы ли вы вывернуть наизнанку популярные темы?
- готовы ли вы к откровенному хейту? Люди, которых триггернул ваш контент в обратную сторону самые агрессивные. Например, в статье, где я писала, что мамы, которые везде тычат своим МЫ (имея ввиду себя и ребенка, про слияние) не очень правильную позицию занимают. Так вот эти самые мамы, которые резко превратились в мамаш, начали такоооое писать. Благо там нашлись комментаторы, которые отстояли стойко мою сторону, точнее свою, но просто она с моей совпадала. Одно дело, когда ты выражаешь мнение, а другое, когда на личности переходишь. Ведь именно в этом разница между мнением и хейтом.
- пойдете ли вы до конца со своими взглядами на ситуацию под давлением общества?
Хороший контент получается именно на этом. На лайфе я не готова поднимать многие темы. Не от того, что я стесняюсь чего-то там, просто есть вещи, которые я бы хотела оставить при себе. Если бы я хоть одну из этих тем вывела бы в свет с хорошим слогом, то канал бы резко пошел вверх. Правда пока вести лайф как Сенчева в Дзен у меня не получается. Но можно писать статьи с заголовком "как мне муж дал пинка", при этом рассказать про то, что это было во сне в результате ии судороги, или приснившегося сна. Многие ТОПы тут так и делают, только это должно быть так увлекательно написано, как... я не умею.
На рабочем канале я осознанно иду в триггеры, но редко, чтобы не создавать из канала хламовник.
И так, я полностью признаю, что дело не в Дзене, дело во мне. И четко отдаю себе отчет в том, что канал НЕ ВЫЗЫВАЕТ такого интереса, чтобы было много-премного показов, дочитываний и актива.
Задача ясна - улучшать контент. Идти в страхи. Создать в голове уже картинку блога. Он уже перестал быть садово-огородным в мае, я начала разбавлять его другими темами "за жизнь", но пока еще не смело, аккуратно.
Чтобы вам совсем не стало грустно вот что расскажу. От Дзена тоже зависит не мало, точнее от его странного "алгоритма, которого нет".
У нас есть рабочий канал с авто-тематикой. В марте ни с того ни с сего дает 300 000 показов на статью 3-х летней давности при том, что на канале ГОД не было публикаций. ТРИСТА ТЫСЯЧ!!!!
Статья довольно посредственная. Потом еще 3 статьи показываются по 50-100 тыс, дочитываний, конечно, намного меньше. Но доход в сутки был огромным по меркам моего Дзена, прирост подписчиков и актив под этими статьями тоже.
А потом бамс, и все. Показы остановились и стали 10 в сутки. Писала в поддержку, говорю чего такое то? А они: пишите больше )))
Ну что ж, Дзен дал шанс контенту, каналу. Теперь задача удержать интерес подписчиков новых. Это уже не от Дзена зависит, а от автора.
Так что и на ваш канал может резко прилететь 300 тыс показов. Но готовы ли вы к ним, вот в чем вопрос. Особенно если вы ведете лайф.
Самый качественный рост - это сбалансированный рост. Без вот этих колебаний 10-1000000-10. В нельзяграме таже история. У вас там рилс вылетит на 2 млн. просмотров, всякий сброд подпишется и начинает тормошить вас бедных. А вы привыкли, что у вас 100 просмотров сторис и 10 сообщений в директ. Люди очень выгорают от такого.
Ну что ж... Можно вечно валить на Дзен всю вину, а можно просто признаться, что надо меняться и улучшаться.
Я редко пишу про Дзен, только когда очень хочется, поэтому только из-за этой темы не подписывайтесь, будет скучно ждать следующего крика души )) Сначала пробегитесь по каналу и решите, надо ли оно вам.
Это последняя статья с донатовой кнопкой. Может не в истории канала, но в этом месяце точно.