Один из самых популярных запросов в поисковике - это «как есть камамбер?»
Давайте разберём, на что можно обратить внимание:
1. Не ешьте сыр сразу, как только достали его из холодильника. Дайте ему согреться, минут 20-30. Это поможет насладиться ароматом и вкусом продукта. Специально греть сыр в микроволновке нельзя, чтобы не испортить вкус.⠀
2. Нарежьте сыр на сегменты, треугольнички. Не надо резать его соломкой или кубиком. У сыра нежная мякоть и корка, которая поможет удержать форму. Чтобы при нарезке к ножу не прилипала сливочная сердцевина сыра, желательно перед разрезанием смочить нож горячей водой. Или порежьте сыр, пока он не нагрелся, и не слишком липнет к ножу.
3. Сыры с белой плесенью съедобны полностью: и корка и мякоть. Не нужно срезать корку и выбрасывать. Однако, если сыр находится в очень зрелом или уже перезрелом состоянии, когда корка слишком ароматна и остра, то... острым ножом вскройте верхнюю корочку сырной головки, будто консервную банку, снимите и отложите в сторону. Зачерпывайте Камамбер ложечкой, обмакивайте в него гренки или фрукты на шпажках и наслаждайтесь неповторимыми вкусом.
Традиционный способ его подачи к столу — отдельное блюдо с дополняющими ингредиентами, например, к сыру отлично подходит свежий багет с хрустящей корочкой и прошутто, фрукты (инжир, абрикос, груша и даже яблоки), орехи, конфитюр, джемы, в том числе и мёд.
Что касается вина, можно попробовать игристое или поэкспериментировать с белым, выдержанным в бочке.
Каких производителей стоит попробовать:
- Camambert Calme COEUR du nord
- Камамбер из козьего молока Вкусвилл
- Камамбер козий Ремесленные сыры Алексея Андреева
А вы любите камамбер? С чем сочетаете этот сыр?
Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".
Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: