Найти тему
Наталия К.

Голубцы из сладкого перца и помидоров.

Голубцы можно готовить по-разному.

ПОНАДОБИТСЯ

  • 600 г. баранины или свинины;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 60 г. риса;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 200 мл. бульона;
  • соль, перец по вкусу, любая зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук очистить. Мясо промыть, нарезать на кусочки, 1 луковицу пропустить через мясорубку вместе с мясом. Обжарить фарш на сковороде со сливочным маслом, посолить, поперчить. Вторую луковицу мелко нарезать.
  2. Зелень промыть, мелко нарезать. Половину зелени смешать с жареным фаршем, остальную оставить для украшения. Рис промыть, сварить до полуготовности, добавить в фарш, перемешать.
  3. Срезать у перца донышки с плодоножкой, удалить семена, бланшировать в горячей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг.
  4. У твердых помидоров срезать донышко, удалить мякоть. Обжарить мякоть помидоров и нарезанный лук на сливочном масле.
  5. Наполнить перцы и помидоры мясной начинкой. Выложить в казан, залить бульоном, добавить обжарку из мякоти помидоров. Накрыть крышкой. Тушить 15-20 мин. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Совет. Чтоб фаршированные овощи сохранили форму, нужно залить бульоном до 1/2 высоты и тушить на слабом огне.

В бульон для тушения хорошо добавить рубленый чеснок, любую свежую зелень, перец горошком, лавровый лист, сушеные приправы.

Подавать можно с соусом из кефира, натурального йогурта или сметаны с добавлением рубленой зелени и пропущенного через пресс чеснока.

Еда
6,93 млн интересуются