Голубцы можно готовить по-разному.
ПОНАДОБИТСЯ
- 600 г. баранины или свинины;
- 4 сладких болгарских перца;
- 4 помидора;
- 2 луковицы;
- 60 г. риса;
- 100 г. сливочного масла;
- 200 мл. бульона;
- соль, перец по вкусу, любая зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук очистить. Мясо промыть, нарезать на кусочки, 1 луковицу пропустить через мясорубку вместе с мясом. Обжарить фарш на сковороде со сливочным маслом, посолить, поперчить. Вторую луковицу мелко нарезать.
- Зелень промыть, мелко нарезать. Половину зелени смешать с жареным фаршем, остальную оставить для украшения. Рис промыть, сварить до полуготовности, добавить в фарш, перемешать.
- Срезать у перца донышки с плодоножкой, удалить семена, бланшировать в горячей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг.
- У твердых помидоров срезать донышко, удалить мякоть. Обжарить мякоть помидоров и нарезанный лук на сливочном масле.
- Наполнить перцы и помидоры мясной начинкой. Выложить в казан, залить бульоном, добавить обжарку из мякоти помидоров. Накрыть крышкой. Тушить 15-20 мин. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Совет. Чтоб фаршированные овощи сохранили форму, нужно залить бульоном до 1/2 высоты и тушить на слабом огне.
В бульон для тушения хорошо добавить рубленый чеснок, любую свежую зелень, перец горошком, лавровый лист, сушеные приправы.
Подавать можно с соусом из кефира, натурального йогурта или сметаны с добавлением рубленой зелени и пропущенного через пресс чеснока.