Найти тему

Пробую маринованный кактус Нопалитос

Всем привет!

Сегодня буду пробовать экзотическое блюдо - маринованный кактус. В сетевых магазинах такое вряд ли увидишь, а вот на онлайнмаркетах продается. Там я его и заказал за 527 рублей. Дорого, но кактус везли из солнечной Мексики, чтобы я его сегодня попробовал. А там его едят также, как у нас солёные огурцы.

-2

Состав: вода, кактус, уксус 16%, лук, кориандр, перец серрано.

Изготовитель: Мексика.

Банка 825 граммов. Как я понимаю овощей там 440 граммов.

Срок годности 2 года. Мне попались совсем недавно закрученные кактусы.

-3

Вот такой кактус, нарезанный длинными полосками.

-4

Кактус скользкий. Рассол похож на грибной. На вкус кактус вполне съедобный. Он сильно промаринован, поэтому сам вкус кактуса не ощущается. В отзывах все пишут по разному. Кто то пишет что он похож на маринованные огурцы и грибы, кому то показалось что на зелёный перец.

Как по мне ни на что не похоже. Разве что на грибы и то из-за склизкости. Вкуса грибов конечно же нет.

Думаю им можно закусывать текилу, вместо лимона).

-5

Но текилы у меня нету, поэтому нашел в интернете рецепт салата с кактусом. Порезал авокадо, красный лук. Добавил кактусы.

-6

Также в салат идут помидоры, болгарский перец, кукуруза, оливки и кинза. Поливаем соком лимона и растительным маслом, солим, перчим и готово.

Получается лёгкий, вкусный салат. Не хуже чем в Мексике.

Но все равно так на разок. Из за такого салата покупать кактус, как покупаем колбасу на оливье, конечно же не стоит.

-7

Все таки наши маринованные овощи попривычнее и стоят дешевле.

Пусть мексиканцы едят свои кактусы, а по мне лучше поесть маринованных огурчиков.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры и видео!