Всем привет!
Сегодня буду пробовать экзотическое блюдо - маринованный кактус. В сетевых магазинах такое вряд ли увидишь, а вот на онлайнмаркетах продается. Там я его и заказал за 527 рублей. Дорого, но кактус везли из солнечной Мексики, чтобы я его сегодня попробовал. А там его едят также, как у нас солёные огурцы.
Состав: вода, кактус, уксус 16%, лук, кориандр, перец серрано.
Изготовитель: Мексика.
Банка 825 граммов. Как я понимаю овощей там 440 граммов.
Срок годности 2 года. Мне попались совсем недавно закрученные кактусы.
Вот такой кактус, нарезанный длинными полосками.
Кактус скользкий. Рассол похож на грибной. На вкус кактус вполне съедобный. Он сильно промаринован, поэтому сам вкус кактуса не ощущается. В отзывах все пишут по разному. Кто то пишет что он похож на маринованные огурцы и грибы, кому то показалось что на зелёный перец.
Как по мне ни на что не похоже. Разве что на грибы и то из-за склизкости. Вкуса грибов конечно же нет.
Думаю им можно закусывать текилу, вместо лимона).
Но текилы у меня нету, поэтому нашел в интернете рецепт салата с кактусом. Порезал авокадо, красный лук. Добавил кактусы.
Также в салат идут помидоры, болгарский перец, кукуруза, оливки и кинза. Поливаем соком лимона и растительным маслом, солим, перчим и готово.
Получается лёгкий, вкусный салат. Не хуже чем в Мексике.
Но все равно так на разок. Из за такого салата покупать кактус, как покупаем колбасу на оливье, конечно же не стоит.
Все таки наши маринованные овощи попривычнее и стоят дешевле.
Пусть мексиканцы едят свои кактусы, а по мне лучше поесть маринованных огурчиков.
Всем приятного аппетита!