Попробовала приготовить домашний квас из ржаной муки по старинному рецепту. Все как положено, заварила муку кипятком, добавила закваску и сахар. Закваску сделала сама, из сухарей, сахара и дрожжей, добавила холодную воду. Стоит он к меня 3 дня, бродит. Попробовала - бражка с градусами😁😀. добавила сахара, ещё бродит. Думаю, в окрошку подойдёт. Вот так пользоваться не проверенными рецептами из Интернета,☺️. Но, любой опыт пригодится. Раньше на сухарях делала, а из муки не получилось. Кто делал квас из муки- поделитесь рецептом.
Не знаю сколько в нем градусов, но похоже, не меньше 10-15, как в вине. Сможет быть это пиво получилось, его тоже, вроде из муки и закваски делают😁😅.
Открыла бутылочку вина, 2022 год. Похоже, что натуральное. Я при покупке вина смотрю на дату изготовления и состав, если ему более года и оно не восстановленное, считаю что натуральное. Натуральное вино производится методом брожения сока и дрожжей, поэтому натуральное? Оказывается, есть несколько показ