Найти тему

Я буду любить тебя вечно



Всем влюблённым посвящается!

Наверное я в прошлой жизни сильно грешила. А возможно таких мужей мне посылает небо за моих грешных родственников. По тому как за грехи одного человека, столько наказаний не может быть! И так всё по порядку.

Первый раз я влюбилась в детском саду. Мальчика звали Петя. Был он скромен, послушен и красив собой, на сколько может быть красивым маленький ребёнок у которого вечно течёт из носа и слезятся глаза. А кожа на лице покрыта пупырками из-за дерматита.

Но я, как истинная влюбленная, окружила его заботой. Подтирала нос, стукала по лбу мальчишек, которые пытались его дразнить. Отгоняла от него соперниц. На выпускном в садике мы топтались в танце, Петька постоянно наступал мне на ноги, и клялся в вечной любви.

Но злой рок разлучил нас на долгие годы, его отец был военным, и его перевели служить в другой город сразу после выпускного в садике.


В школе, ко мне сразу прибился рыжий мальчишка. Был он настойчив и уселся со мной за одну парту помимо моей воли. Сказать что он был хулиган, ничего не сказать. Это был маленький шалопай, из которого в последствии вырос глава местной мафии. Он был влюблен в меня, любовь его была как неизлечимая болезнь, и бороться с ней было бесполезно.

Я терпела его вечное присутствие до десятого класса. Благодаря этому оболтусу я окончила школу на отлично, так как понимала, что спастись от его любви я могу только уехав в другой город. А чтобы уехать должна быть причина. И эту причину я придумала. В категоричной форме сказала родителям, что еду поступать в Москву!

Таким образом я отделалась от своего возлюбленного. Как я радовалась своей уловке, когда узнала, что мой обожатель стал тем кем, стал.

В университете я влюбилась первый раз по настоящему. Случилось это на последнем курсе. С Германом я встретилась случайно. Шёл сильный дождь, превращая асфальт на дороге в морские просторы. Я с осторожностью, оглядываясь по сторонам, подошла к переходу. Машин по близости не было. Но только я ступила на пешеходный переход, из стены дождя показался автомобиль и окатил меня водой из огромной лужи с ног до головы.

Была глубокая осень, я стояла, обтекая, как будто на меня вылили бочку с водой. Бежать домой, переодеваться, значило опоздать на занятия. Но и явиться в таком виде в университет я не могла. Пока я рассуждала что делать, машина, окатившая меня водой, подъехала ко мне.
- Прошу прощения, я не видел вас.
Передняя пассажирская дверь машины открылась и в проёме показалось лицо виновника происшествия. Он виновато улыбался и жестом пригласил сесть в машину. Я немного поколебалась. Страшновато садиться к незнакомцу. Кто знает, что у него на уме.
- Садитесь, я подвезу, вам куда.
- Вообще-то в универ, но в таком виде туда показываться как то не очень удобно.

Сзади раздался нетерпеливый сигнал клаксона, я увидела, что мы собрали целую пробку на дороге. Больше не раздумывая я села в авто. В салоне автомобиля было тепло и уютно. Автомобиль свернул в проулок, и мы поехали в противоположную сторону от университета. Заметив мой испуг водитель улыбнулся и сказал.

- Здесь, недалеко магазинчик, вас надо переодеть.
- Но у меня нет денег.
- Не волнуйтесь, я должен исправить свою оплошность.
Я нахохлилась и отдалась в руки судьбе...

Через год мы поженились. Это был прекрасный год. Герман был нежен, уступчив и выполнял все мои желания. Но после загса всё резко переменилось. Из милого и доброго он превратился в домашнего тирана. Он так же как и до свадьбы баловал меня нарядами, покупал украшения, но носить всё это мне было некуда. Он оказался потенциальным ревнивцем и домостроемцем.

Я даже не могла сходить в ближайший супермаркет за продуктами одна. Полный контроль и зависимость, вот что ждало меня. Я не готова была жить в клетке, пусть и в золотой. Через полгода такой жизни я собрала небольшой чемоданчик, тех вещей, с которыми пришла и которые он не успел выбросить. Всё что он мне покупал, вплоть до обручального кольца я оставила в доме крепости. Как говориться в чём пришла в том и ушла.

Нас разводили долго. Герман просил прощения, умолял вернуться. Обещал измениться, но я понимала, такие люди не меняются.

После развода я долго не могла прийти в себя. Ночами думала, как же нагрешили мои родственники, если мне приходиться за них искупать вину. Про себя решила, всё в семейные отношения я больше ни ногой, хватит!

Прошло два года. Я успокоилась и жизнь моя потекла тихо и размеренно. Но однажды, идя по подземному переходу я услышала, что кто-то окликнул меня. Скорее по инерции я оглянулась. И в туже секунду мне захотелось бежать, без оглядки. На расстоянии двух шагов от меня стоял рыжий одноклассник. На лице его расплылась довольная улыбка. Он, раскрыв руки для объятий, шёл мне навстречу.

Я окаменела, только его мне и не хватало для полного счастья. Но наверное, там в небесной канцелярии меня наконец-то пожалели. Не знаю откуда, нахлынула толпа прохожих. Меня развернуло этой людской лавиной и понесло подальше от рыжего. Я очнулась и скрылась в толпе. Больше я его не видела, но страх снова встретиться преследовал меня на протяжение целого года.

Однажды, сидя на рабочем месте я обратила внимание на робкого молодого мужчину, который беседовал с нашим начальником. Что-то знакомое и родное показалось мне в нём. Я долго не могла понять, откуда я его знаю. Мотнув головой и отогнав глупые мысли я углубилась в работу.

Через время, начальник подвёл ко мне мужчину со словами.
- Иванова, это тебе замена, введи человека в курс дела.
Я удивлённо подняла глаза на начальника.
- Ты идёшь на повышение, уже давно пора.
Ответил на мой немой вопрос начальник.

Когда начальник ушёл, молодой человек протянул мне руку и представился.
- Пётр Гринченко.
Хорошо что я сидела. Вытаращив глаза я прокричала так громко, что почти весь наш дружный коллектив повернул головы в нашу сторону.
- Петька, Ты меня не узнаёшь? Я Ленка, Иванова, помнишь мы с тобой в садик вместе ходили!
Петька сначала покраснел, потом побелел и наконец то кинулся меня обнимать. Все сослуживцы смотрели на нас с удивлением.

После работы мы долго сидели в кафешке и рассказывали друг другу о своей жизни. Петька был женат, имел двоих спиногрызов, мальчика и девочку. Но в браке был несчастен. Жена была недовольна его зарплатой. Постоянно устраивала концерты. Сама не знаю как, но через неделю после нашей встречи мы оказались в одной постели.

Было стыдно, но я ничего не могла с собой поделать. Меня тянуло к этому робкому мальчику из моего детства.
- А помнишь, как мы клялись в вечной любви.
Сказал мне Пётр, уходя домой.
- Помню, я помнила это всю свою жизнь!
- А давай поженимся. Если тебя не будет смущать муж алиментщик с маленькой зарплатой.
- Не будет!

Бракоразводный процесс прошёл на удивление быстро и без скандалов. Жена Петра даже обрадовалась такому повороту дел. Мы поженились, и вот уже двадцать лет вместе. И я ни разу не пожалела, что вышла за него замуж. На наш юбилей мы пошли в ресторан. Зазвучала музыка. Петя пригласил меня на танец, и он всё так же, как много лет назад танцевал неуклюже и наступал мне на ноги. Я улыбалась, а он шептал мне на ушко.
- Я буду любить тебя вечно!