Найти тему
Ольга Викторовна

Свиной окорок запеченный в фольге

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным, праздничным рецептом свиного окорока запеченного в фольге.

Для приготовления окорока нам понадобятся: 3 кг свиного окорока без кости, 1 литр минеральной газированной воды, 25 грамм свежего тимьяна, 25 грамм свежего розмарина, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки приправы для мяса, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла.

Для дополнения к окороку нам понадобятся: Питахайя 1 штука, 300 грамм зеленого винограда без косточек, нектарин 4 штуки, 300 грамм клубники, десертный перец 3 штуки, листья петрушки, запеченный чеснок.

-2

Приготовление: Замочить свинину в минеральной воде за 24 часа до приготовления. Нарезать чеснок плоскими дольками.

-3

Мясо вынуть из минеральной воды и обсушить бумажными полотенцами. Окорок нашпиговать чесноком.

-4

Смешать приправу, соль, оливковое масло.

-5

Натереть кусок мяса со всех сторон приготовленным составом.

-6

Отрезать 2 прямоугольных листа фольги. положить их крестом по отношению друг к другу, в центр выложить окорок.

-7

На окорок и под него выложить тимьян и розмарин.

-8

Начинать заворачивать нужно скручивая шов между скрещенными листами фольги.

-9

Фольга должна прилегать к мясу плотно со всех сторон.

-10

Верхушки листов так же скрутить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов цельсия в течение 1,5 часов. Время приготовления зависит от веса мяса и духового шкафа. При полной готовности температура внутри куска должна быть в пределах 80-85 градусов цельсия. Для замера температуры можно воспользоваться кулинарным термометром.

-11

Окорок можно есть и в горячем и в холодном виде.

-12

Поздравляю с днем России! Приятного аппетита!

-13